Павел Степанченко: «Коммунисты Алушты всегда с народом, потому, что мы и есть народ» — Твоя Газета

Павел Степанченко: «Коммунисты Алушты всегда с народом, потому, что мы и есть народ»

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и 1-й секретарь Алуштинского горкома КПРФ Павел Степанченко. Ялта, 7.05.2014 г. "Твоя газета!" — новости Алушты.

С изменением политической ситуации, связанной с присоединением Крыма к Российской Федерации, Алуштинские коммунисты вышли из КПУ и всем составом вошли в КПРФ. Изменили ли они своим принципам? "Мы не меняем флагов, не предаем своих убеждений и взглядов, мы были и остаемся верными коммунистической идеологии. По большому счету, КПУ и КПРФ – это одна и та же партия, которая просто работает в разных странах, – говорит Павел Степанченко, 1-й секретарь Алуштинского горкома КПРФ, – Коммунисты Украины и России на протяжении многих лет сотрудничали, обменивались опытом работы. Поэтому переход из КПУ в КПРФ – это был организационный момент, не более того. В отличие от вчерашних регионалов, строивших свою вертикаль на принципах личного обогащения, которые из правящей партии Украины побежали в правящую партию России (Единая Россия). А кого туда не взяли, пристроились к менее влиятельным, но таким же, буржуазным ЛДПР и Справедливая Россия".

Павел Степанченко, 1-й секретарь Алуштинского горкома КПРФ. "Твоя газета!" — новости Алушты.В городской организации КПРФ нет подобной суеты и беготни, ситуация стабильная: ряды партии пополняются. "Мы рады новым людям и свежим идеям, – говорит Павел Степанченко. – Нам нужны активные, неравнодушные к жизни Большой Алушты люди. Вместе мы сделаем наш город лучше. Вместе нам будет легче обеспечивать защиту конституционных прав наших граждан".

В своей работе коммунисты Алушты заручились поддержкой лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Он 7 мая в Ялте провел встречу с республиканским активом, в ней принимали участие и алуштинские коммунисты во главе с Павлом Степанченко.

Следует отметить, что сверять свои поступки с мнением людей – суть политики коммунистов, поэтому в алуштинской городской организации работают неравнодушные люди, которые жестко реагируют на случаи социальной несправедливости и нарушения прав граждан. Так, начиная с сентября прошлого года и на протяжении нескольких месяцев, находясь еще в составе КПУ, коммунисты Алушты участвовали в общенациональной акции по сбору подписей в поддержку референдума о вступлении Украины в Таможенный союз. Стремились консолидировать общество. Алуштинским коммунистам удалось собрать 5 тысяч подписей, которые попали в общую копилку голосов. В целом по стране было собрано 3,5 млн подписей. И если бы власти прислушались к точке зрения граждан, то возможно, удалось бы предотвратить противостояние в государстве. Но продажную власть, которая хотела усидеть на двух креслах, заигрывая и с Евросоюзом, и с Таможенным Союзом, не интересовало мнение людей.

К сожалению, на уровне Алушты такая тенденция сохраняется по сей день – любые инициативы коммунистов блокируются. Деятельность городской организации КПРФ до сих пор "рубят на корню". Запрещали митинги в поддержку референдума осенью прошлого года, и уже в сегодняшней ситуации – не разрешали провести акцию в поддержку юго-востока Украины.

Подобная тактика красноречиво говорит о нежелании властей видеть коммунистов в городе и воспринимать их как участников общественно-политической жизни. Оно и понятно: неудобные "соседи" задают вопросы, на которые у властей нет ответа, решаются на отчаянные действия в защиту людей, способны жестко контролировать власть. Наверное, поэтому с коммунистами ведется борьба, открытая и тайная. К примеру, под выборы появляются партии-клоны якобы коммунистической направленности, такие как КПСС (коммунистическая партия социальной справедливости), Коммунисты России и прочие. На самом деле это коммерческие проекты, цель которых оттянуть на себя часть голосов избирателей и ослабить позиции коммунистической партии РФ. Такая явная боязнь говорит о том, что в коммунистах видят силу, способную не только контролировать власть, но и выдворить кое-кого из теплых кабинетов, если этот кое-кто не справляется с работой – из-за халатности, алчности или низкому уровню подготовки.

В коммунистах видят реальных конкурентов, способных влиять на общественно-политическую и социально-экономическую жизнь города и государства.

Вспомним, какую волну народного возмущения подняли коммунисты в Партените, организовав и возглавив акции протеста в 2012 году против узурпации берега санаторием "Крым" (тогдашнее руководство своим решением практически свело на нет бесплатный проход к морю и на набережную для отдыхающих поселка, разрешив его с 20.00). Коммунисты Алушты неоднократно выступали и в защиту садового кооператива "Рассвет", где произошел рейдерский захват территорий. Алуштинский горком КПУ совместно с Партенитским обществом землепользователей инициировали и провели акции протеста против варварских действий рейдеров. Также предложили повсеместно создавать группы и отряды самообороны для совместной защиты от рейдерских преступных группировок, а также от всякого рода посягательств на имущество и права людей.

 "Коммунисты всегда рядом со своим народом, потому что они и есть народ", – утверждает Павел Степанченко. – И беды и радости у нас общие". Поэтому самые любимые и ставшие уже неотъемлемой частью жизни общества праздники – 1 Мая, День солидарности трудящихся, и 9 Мая, День Победы, коммунисты отмечают как знаковые дни, неразрывно связанные и с историей народа и с историей партии.

История городской организации партии продолжается, ее ряды расширяются, пополняются новыми людьми, инициативными, грамотными, бесстрашными, способными противостоять беззаконию и стремящиеся построить правовое гражданское общество.  

Алуштинский горком КПРФ находится на улице В.Хромых д.27, на 3-м этаже, офис 8.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля