И один в поле воин, или Как в Алуште депутатов «воспитывают» — Твоя Газета

И один в поле воин, или Как в Алуште депутатов «воспитывают»

Светлана Сячина, депутат Маломаякского сельского совета, Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Особенность менталитета – не выделяться из толпы – характерна для значительной части нашего общества. Следование принципу "ходить строем" и "петь хором" многим помогло продвинуться, сделать успешную карьеру, обогатиться материально. Идеология "стадности" отличала, как казалось, влиятельную и монолитную партию регионов. "Хождение по трупам" в достижении цели имело меньшее значение, чем формулировка "отбился от коллектива". Даже пословица родилась по этому поводу: "Если долго жить по-свински, то в итоге будешь жить по-человечески". Белых ворон, имеющих свободное от общей толпы мнение и желающих жить честно и открыто, до сих пор преследуют. Не все, и не всегда, но такая тенденция была весьма характерна для вышеупомянутой политической силы… Депутату Маломаякского сельского совета от партии регионов Светлане Сячиной довелось стать такой белой вороной, так как она осмелилась на "диссидентство". Но, несмотря на это, "непослушный" депутат в течение двух каденций пользуется уважением избирателей, которые активно за нее голосуют.  

Решение пойти в депутаты Светлана Сячина приняла не вдруг. У нее была цель – улучшить жилищные условия своих земляков. Без депутатских полномочий сделать это было нереально сложно. Проблема состояла в следующем: по улице Морской в селе Малый Маяк часть жилфонда была имуществом громады Алушты, которое в свою очередь состояло на балансе Фонда имущества АРК Крым. Люди в Малом Маяке оказались заложниками ситуации, когда "до царя далеко, до Бога высоко", обслуживание и ремонт жилья не проводились годами, местный ЖЭК не принимал жалобы, – не его территория, а в случае возникновения аварийных ситуаций спасение утопающих было делом рук самих утопающих. Ценой колоссальных усилий депутат Сячина добилась того, что брошенное на произвол судьбы жилье стало собственностью местной громады. В короткие сроки за средства местного бюджета был сделан ремонт, позже – произведена газификация, отремонтированы дороги.

Светлана Сячина за все время своего депутатства из трехсот пятидесяти избирателей своего, 15-го, округа почти для трехсот сумела добиться оказания материальной помощи в рамках программы "Забота".

"Я всегда стараюсь найти время, чтобы выслушать человека, нуждающегося в помощи, и сделать все возможное, чтобы повлиять на решение тех или иных проблем. Люди это видят и ценят, мы понимаем друг друга. Поэтому, думаю, что свою работу я строю правильно. И если возникают помехи в моей депутатской деятельности, то они исходят не от избирателей", – говорит Светлана Сячина.

За две каденции депутат Маломаякского сельского совета была не только рядовым депутатом, но и секретарем сельсовета, а также исполняющей обязанности сельского головы. Правда, она не долго возглавляла депутатский корпус. Женщина-личность, имеющая свое собственное мнение, не стала прогибаться под "командные решения" людей, которые в своей работе приоритетом ставили земельные вопросы, а не только социальные. Поэтому "неудобному" и нелояльному человеку коллеги по партии устроили показательную казнь, исключив ее из рядов регионалов с формулировкой "За нарушение партийной дисциплины". Чем характерна дисциплина регионалов – от владельца "золотого батона" до прожорливого, паразитирующего на теле местных громад провинциального депутатишки, – всем известно. Поэтому, думается, каждый нарушающий эту "дисциплину", прав априори. Так что Светлана только выиграла от "бойкота" своих коллег. У нее есть главное – поддержка своих избирателей, которая окрыляет женщину-борца и дает силы для дальнейшей работы. А работы, по словам депутата Сячиной, в Малом Маяке невпроворот. Накопилось много проблем, с которыми на местном уровне не справиться, поэтому Светлана намерена добиваться реакции руководства республиканских и центральных органов власти на актуальные вопросы односельчан. "Прежде всего, необходимо построить резервуар для воды, произвести реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения на территории Маломаякского сельского совета. Детский сад в Малом Маяке также нуждается в срочной реконструкции. Капитального ремонта требует дорожное полотно на участке "Алушта – Лазурное". И это далеко не весь перечень животрепещущих вопросов, которые нужно срочно решать, откладывать на потом уже нет времени, иначе до гуманитарной катастрофы можно дотянуть", – подчеркнула Светлана Сячина. По мнению депутата, причина такого запущенного состояния социальной инфраструктуры в том, что власть была занята власти другими вопросами, к примеру, выделением земли гражданам. Каким гражданам, и все ли они имеют ли отношение к Малому Маяку, нужно выяснить. Но это уже другая история…

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: И один в поле воин, или Как в Алуште депутатов «воспитывают»
    Так о чем статья-то? О Сячиной? Чем она отличилась? Недостатки мы и без нее видим.

    0
  2. varvara
    Варя, это ж агитация в рамках Алушты, наивные кандидаты…))) Попытка выйти на «проблемное голосования». Согласно статистике, избиратели отдают голоса за кандидатов, которые поднимают важные проблемные моменты жизни общества во время своей агиткампании…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля