В Алуште из 83 пляжей готовы принять отдыхающих лишь пять — Твоя Газета

В Алуште из 83 пляжей готовы принять отдыхающих лишь пять

В Алуште из 83 пляжей готовы принять отдыхающих лишь пять. "Твоя газета!" — новости Алушты.

До прихода лета остались считанные дни. Морская вода в окрестностях Алушты прогрелась до +17-18 градусов, еще несколько дней и будет положено начало полноценного купального сезона. Журналист "Твоей газеты" решил поинтересоваться, насколько местные пляжи готовы принять гостей и жителей нашего города. Всего на прибрежной территории Большой Алушты, по данным прошлого года, должны начать работу 83 пляжа. Непосредственно в черте города – 70 пляжей.

Как известно, для того, чтобы арендатор пляжа получил акт о готовности, ему требуется собрать подписи сразу в нескольких разрешительных органах. При этом одной из важнейших из этого списка является подпись надзорной службы МЧС – понятно, что безопасность купания – важнейшая составляющая отдыха.

Как отметили в надзорной службе отдела МЧС Алушты, по состоянию на 19 мая в акватории Большой Алушты было обследовано морское дно 57 пляжей. Однако разрешений на их готовность было подписано лишь одиннадцать. Так как сотрудники МЧС проводят не только обследование морского дна, не менее важно требование на каждом пляже иметь спасательный пост, где наряду с необходимым оборудованием должны находиться аттестованные матросы-спасатели. А это требование большинством арендаторов не выполнено.

В актах готовности пляжей последняя подпись ставится в исполкоме горсовета. По словам начальника отдела по курортам и туризму горсовета Алушты Валерия Петровского, на 19 мая подписано лишь пять актов.

   Интересно, каким образом будут подготовлены остальные пляжи и оформлены на них документы в оставшееся до начала лета время?

  Также, Валерий Петровский сообщил, что в нынешнем году на территории города будет работать 20 пляжей общего доступа. Категории пляжей остаются неизменными,

а именно – общего доступа, оздоровительные, лечебные и детские пляжи.

Что касается пляжей общего доступа – тут все понятно, вход на них будет свободным, без всяких ограничений. На лечебные и оздоровительные пляжи доступ посторонним будет открыт лишь в случае, если здравница не полностью заполнена отдыхающими по путевкам. Однако, по словам Валерия Петровского, плата за пользование этими пляжами взиматься не будет.

  Правда, непонятно, как отдыхающему можно узнать о том, загружена эта здравница, или нет? И кто будет контролировать, взимаются ли деньги за вход на пляж, по негласному приказу директора, или же по инициативе охранника, который наверняка попытается "срубить" "левую денежку", оправдываясь тем, что здравница перегружена?

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля