Нашествие на Алушту слив-мутантов — Твоя Газета

Нашествие на Алушту слив-мутантов

Нашествие на Алушту слив-мутантов. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Странное явление можно наблюдать в нынешнем году на традиционном для Крыма плодовом дереве – алыче. Как только в апреле наступила пора завязывания плодов на деревьях, появилось огромное количество непривычных нам сильно удлиненных, огромных по размеру мутантов. Такое бывает, но обычно таких мутантов завязывается значительно меньше. Нынешнее нашествие мутантов связано, скорее всего, с температурными колебаниями в период завязывания бутонов цветов, или какими-нибудь иными причинами, в результате чего плоды не сумели правильно сформироваться.

Нашествие на Алушту слив-мутантов. "Твоя газета!" — новости Алушты. Нашествие на Алушту слив-мутантов. "Твоя газета!" — новости Алушты.
Нашествие на Алушту слив-мутантов. "Твоя газета!" — новости Алушты.  
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Нашествие на Алушту слив-мутантов
    Обалденно информативная статья. В чем ее смысл?
    Почитали бы в источниках, что это за мутация.

    Описанное явление – это не гибрид акации с косточковыми и не мутация, а заболевание, известное как “кармашки сливы”, или сумчатая болезнь, дутые сливы. Оно поражает в основном плоды сливы, реже алычи, черемухи, вишни, вызывая уродливое разрастание завязи – у сливы до 6 см в длину. Плоды приобретают дутый мясистый вид, но косточка внутри не развивается (остается пустая полость). Плоды изогнуты, зеленоватого цвета и действительно напоминают стручки акации. Они не пригодны к употреблению в пищу ни в свежем, ни в переработанном виде. В середине лета поверхность больного плода покрывается беловато-серым восковым налетом – спороношением гриба. Плоды осыпаются, а споры заносятся в трещины коры, под чешуйки почек, где зимуют. Заражение происходит во время цветения. Заражаются цветки, из которых образуются уродливые плоды. Развитию болезни способствует теплая (+20-23оС) дождливая погода во время цветения. Первые признаки повреждений обнаруживаются через 12-15 дней после цветения. При массовом проявлении заболевание может уничтожить до 60% урожая.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля