Экологически чистый транспорт – визитная карточка Алушты — Твоя Газета

Экологически чистый транспорт – визитная карточка Алушты

Парк электромобилей предпринимателя Сергея Шашкова, г. Алушта. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Алушта – амфитеатр, достойный богов. Жаркое лето, теплая осень, мягкая зима. Благоприятное сочетание морского воздуха и чистейшего воздуха горных лесов. Обилие солнечных дней. С уверенностью можно сказать, что это самое лучшее место для жизни и, конечно же, отдыха! Будет ли так всегда? С каждым годом, как известно, ухудшается экологическая обстановка на планете. Достаточно опасные последствия для жизни людей могут возникнуть, если не обращать должного внимания и не применять мер по решению сложившейся ситуации вокруг окружающей нас среды. Крым в целом, Алушта и ее курортные зоны, не являются исключениями: здесь в первую очередь нужно думать об экологии во имя сохранения уникальных природных богатств.

Из всего объёма промышленных выбросов в городах до 80 процентов составляют выхлопы автомобильного транспорта. К примеру, по среднестатистическим данным, в год на каждого городского жителя приходится до 90 килограммов автомобильных выбросов. Но что же можно сделать с этими прожорливыми двигателями внутреннего сгорания, продолжающими убивать нашу планету?

Альтернатива уже сегодняшнего дня – электромобиль. Электромобиль подобен прекрасно известным для нас трамваям и троллейбусам, которые также работают от электроэнергии. Этот индивидуальный вид транспорта обладает нулевым выбросом в окружающую среду каких-либо вредных веществ. В движение его приводят несколько или один элекродвигатель, который питается от автономного источника электрической энергии.

В последнее время в развитых курортных городах мира наблюдается рост популярности использования альтернативных транспортных средств, в частности, электромобилей. Они позволяют повысить качество перемещения пассажиров и грузов без загрязнения воздуха, воды и повышения уровня шума, при сохранении исторических и природных ресурсов. Увеличение в последние годы транспортных средств на ЮБК, и в нашем городе в частности, в летний период, требует развития инфраструктуры, обеспечивающей сохранения здоровья населения и гостей курортов, а так же повышение уровня обслуживания. И первым верным шагом в этом направлении должно быть оснащение дорог рекреационных зон электромобилями: подвоз отдыхающих к пляжной зоне; транспортировка на закрытых отельных, парковых территориях; экскурсионно-прогулочные зоны и, конечно же, уменьшение количества машины с двигателями внутреннего сгорания.

В нашем городе реализацией данного проекта занимается молодой и перспективный и, что не маловажно, коренной житель Алушты, индивидуальный предприниматель Сергей Шашков.

Алушта – это курорт с уникальной природой, и внедрять электротранспорт нужно в первую очередь именно здесь.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля