Предприниматели во главе с депутатом горсовета М. Красненковым возродили сквер Пушкина в Алуште — Твоя Газета

Предприниматели во главе с депутатом горсовета М. Красненковым возродили сквер Пушкина в Алуште

Предприниматели провели субботник в сквере Пушкина в Алуште. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Те из старожилов Алушты, кто долгое время не бывал на центральной набережной города-курорта, не сразу и узнают сегодня сквер имени Пушкина. Еще совсем недавно на этом месте был заброшенный участок земли, на котором мусор и битое стекло хозяйствовали гораздо чаще, чем культурные растения. Сегодня же сквер встретит их совсем иным видом. Заботливо ухоженные клумбы в обрамлении декоративной плитки, цветники, пальмы, зацветающий розарий, кактусовая галерея… Все это произошло благодаря предпринимателям, владельцам расположенных поблизости от сквера временных объектов торговли. Еще в прошлом году они приняли решение о реконструкции сквера. Прежде всего, сделали анализ местной почвы, договорились со специалистами Опытного хозяйства "Приморское" и объединения "Крымроза" о будущем расположении культурных растений, о доставке сюда специально подготовленной и обогащенной удобрениями земли. Выложили плитку, разбили клумбы, высадили цветы и пальмы. Не забыли и о проведении новой электропроводки для освещения сквера в вечернее и ночное время.

Вот и в нынешнем году в день субботника, объявленного 26 апреля, предприниматели полностью посвятили себя работам в "Европейском уголке", как сами они назвали сквер Пушкина.

Особая гордость предпринимателей – розарий сквера. При помощи специалистов объединения "Крымроза" в сквере высадили более ста пятидесяти кустов, заранее подготовив почвы для капризного растения. Ожидается, что в нынешнем году розы уже расцветут в полную силу.

По словам председателя объединенного профсоюза предпринимателей Алушты Елены Красненковой, владельцы расположенных рядом торговых объектов пристально следят за судьбой своего детища – охраняют сквер, вовремя поливают растения, убирают территорию. Что же касается материальных средств, всего в общей сложности в реконструкцию сквера Пушкина предпринимателями было вложено более трехсот тысяч гривен.

Как сказала в беседе с журналистом "Твоей газеты" предприниматель Юлия Самохвалова, в работах по созданию "Европейского уголка" просто очень приятно было принимать участие. Когда видишь, как преображается и расцветает земля с помощью твоих рук, и работа превращается в радость. Очень хотелось бы, подчеркнула Юлия, чтобы все жители и гости Алушты оценили наш вклад в создание этого чудесного уголка природы. Нельзя не сказать и о том, что все работы по реконструкции сквера и созданию "Европейского уголка" велись по инициативе депутата Алуштинского горсовета Михаила Красненкова.

Единогласно предприниматели приняли решение о том, что в этом прекрасном уголке отныне будет наложен полный запрет на курение и распитие спиртных напитков, причем строго следить за этим будут сами предприниматели. Чтобы в знойный день в благодатной тени этого "Европейского уголка" люди могли присесть, отдохнуть после прогулки по жаркой набережной, чтобы здесь чаще звучал детский смех.

Предприниматель Светлана Климина гордится результатом общих усилий. По ее словам, в реконструкцию сквера были вложены не только материальные средства, но и немалая частичка нашей души.

Предприниматели провели субботник в сквере Пушкина в Алуште. "Твоя газета!" — новости Алушты. Предприниматели провели субботник в сквере Пушкина в Алуште. "Твоя газета!" — новости Алушты.
Предприниматели провели субботник в сквере Пушкина в Алуште. "Твоя газета!" — новости Алушты. Предприниматели провели субботник в сквере Пушкина в Алуште. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Показуха
    Благие дела делаются тихо,а не пиарятся!Бедный Пушкин окружён брезентовыми палатками!У нас всё как обычно-депутат посадил один кустик,а в замен поставил 20 бутиков…или посадил одно дерево-пропиарился с лопатой и ведром по полной программе,а в замен получил участок и выгнал многоэтажную гостишку!Нормально??

    0
    • Ларсинуации
      Позвольте с вами немного не согласиться: благие дела должны быть! Ничего плохого в том, что предприниматели озеленили сквер я не вижу, и даже наоборот всячески приветствую высаживание культурных насаждений! Зачастую в Алуште встречается только вытоптанная земля на газонах и клумбах. По-вашему такой вид коммунальной «ухоженности» лучше?
      Кстати, а много ли Вы сделали для Алушты на свои средства?! Тем более, исходя из вашей логики вас сразу осыпет как из рога изобилия материальными благами. 🙂

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля