Мэр Алушты против поддержки митингующих на юго-востоке Украины (ВИДЕО) — Твоя Газета

Мэр Алушты против поддержки митингующих на юго-востоке Украины (ВИДЕО)

Коммунисты Алушты провели митинг в поддержку сторонников федерализации юго-востока Украины. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Утром 12 апреля коммунисты Алушты провели митинг в поддержку сторонников федерализации юго-востока Украины, несмотря на несогласие местной власти. Горожане собрались с лозунгами "Юго-восток! Бандеровцы не пройдут! Ваше дело правое, победа будет за вами!", "Юго-восток, мы с тобой!", "Мы своих не бросаем!". Граждане Украины, проживающие на юго-востоке страны, не признают киевскую националистическую власть. Они требуют референдума и федерализации, но в Киеве их не слышат, объявляя сепаратистами и террористами. За последнюю неделю обстановка накалилась: митингующие заняли административные здания в городах, а Киев направляет военных против своего же народа. Страна оказалась на пороге гражданской войны.

Надо признать, что изначально именно коммунисты настаивали на проведении референдума о выборе внешнеэкономического пути страны – вхождения в ЕС или Таможенный союз. Компартию, как известно, никто не послушал, потому что на то время правящая Партия регионов выступала за евроинтеграцию. Власть Алушты слушать коммунистов также не хочет. Когда лидер городской организации КПРФ Павел Степанченко подал заявку на проведение митинга в поддержку юго-востока, ответ мэра Станислава Колота был отрицательный. Причина удивила особенно: ссылаясь на законодательство РФ, он посоветовал перенести проведение митинга, т.к. заявку надо подавать не ранее 15 и не позднее 10 дней до самого мероприятия. Алуштинцам надо быть по меньшей мере ясновидящими, чтобы угадать, когда же юго-восток бунтовать начнет, чтобы его поддержать! Что касается нашего мэра, то его знание законов, конечно, похвально. Только если уж по всей строгости, на основании каких законов сегодня он сам у власти пребывает?

Хотя, по-моему, истинная причина отказа в проведении митинга – в другом. Станислав Колот попросту побоялся, что на митинге могут появиться лозунги "мэра в отставку", основанные на недовольстве нынешней властью. Не секрет, что сегодня даже на востоке Украины кандидатов в президенты-регионалов народ принимает недружелюбно. В этой ситуации местной власти Алушты было бы удобно без шума и пыли "перекраситься" и остаться на своих местах.

Что ж, митинг все-таки состоялся, и это главное. Около сотни алуштинцев выразили поддержу бывшим согражданам, которые так же, как и крымчане, хотят самоопределения.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Люстрация
    Нужно собирать митинг за отставку мэра. Интересно, как много людей придет? 🙂

    0
  2. не понял!?
    …Станислав?!?…
    мы здесь, в Харькове очень удивлены, что ты против…
    Подумай еще раз!

    0
  3. добавление
    …и не стоит затягивать с положительным решением!!!!
    Не шути с НАРОДОМ!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля