База олимпийского центра «Спартак» в Алуште – в приоритете для Федерации тенниса России — Твоя Газета

База олимпийского центра «Спартак» в Алуште – в приоритете для Федерации тенниса России

Слева – Сергей Деревянко, президент теннисного клуба СК "Балашиха", генеральный директор издательства "АСТ-Пресс". Справа – Владимир Лазарев, вице-президент Федерации тенниса России. "Твоя газета!" — новости Алушты.

11 и 12 апреля в Алуште на базе олимпийского центра "Спартак" состоятся дружеские любительские турниры по теннису с участием российских и украинских спортсменов. Подобные мероприятия проходят в Алуште уже 14 лет. В этот раз в городе собрались представители любительского тенниса из разных городов России – в частности, из подмосковной Балашихи, Саранска (Мордовия), Москвы, а также спортсмены из Украины. Теннисисты приехали не только поиграть, пообщаться, насладиться прекрасной природой Алушты, но и обсудить планы на будущее. 11 апреля в Алуште пройдет турнир под названием "Снова вместе", 12 апреля – турнир "Крымская весна".

Инициатор мероприятия – президент теннисного клуба СК "Балашиха", генеральный директор издательства "АСТ-Пресс" Сергей Деревянко. Приехал в Алушту и вице-президент Федерации тенниса России Владимир Лазарев. Его цельознакомиться с теннисной ситуацией в Крыму. 10 апреля он уже встретился с представителем Федерации тенниса Севастополя, а 11 апреля в Алуште запланирована встреча с Вице-президентом Федерации тенниса Крыма. На повестке дня – подготовка для правительства России плана совместных действий по включению территории Крыма в программу развития тенниса России. Как известно, президент РФ Владимир Путин дал поручение интегрировать программы спортивной России на территории Крыма.

"Со стороны федерации тенниса России существует большой интерес относительно развития в Крыму тенниса, – рассказал "Твоей газете" Владимир Лазарев. – Вопрос последующей специализации спортивных баз Крыма и Севастополя будет решаться на правительственном уровне. Наша задача – осмотреть территории, определить оптимальное функционирование и дать предложение в правительство. База "Спартака – одна из самых приоритетных при нашем рассмотрении. Я здесь когда-то играл сам на общесоюзных соревнованиях. Это место наигранное, намоленное в спортивном отношении. Этот уникальный спортивный объект, безусловно, будет востребованным в будущем".

По словам вице-президента Федерации тенниса РФ, любительский теннис очень популярен во всех регионах РФ; более чем в 60 из них имеются региональные Федерации. Как ожидается, Крым также станет одним из регионов, развитых в отношении этого вида спорта.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля