95,1% жителей Алушты проголосовали на референдуме за присоединение к России — Твоя Газета

95,1% жителей Алушты проголосовали на референдуме за присоединение к России

Александр Сорокин, председатель Алуштинской городской комиссии. Фото Андрея Облёзова. "Твоя газета!" — новости Алушты.

16 марта, в день общекрымского референдума, жители Большой Алушты показали высокую явку и почти единодушный выбор будущего громады. Как сообщил "Твоей газете" председатель городской комиссии Александр Сорокин, явка на избирательных участках Алушты в день голосования составила 83, 2%. За присоединение Крыма к России высказались 95, 1% жителей Алушты; 3,7% проголосовали за статус Крыма как части Украины; чуть более 1% бюллетеней оказались испорченными.

В целом, референдум в Алуште прошел открыто и демократично. Александр Сорокин поблагодарил городского голову Станислава Колота за мобилизацию всех сил горсовета при проведении референдума. Председатель городской комиссии сказал отдельное спасибо милиции и представителям общественных организаций за обеспечение общественного порядка. На избирательных участках дежурили казаки, афганцы, Алуштинская добровольная народная дружина и др.

"Мы понимаем, что люди не просто ходят присоединения к РФ, – говорит Александр Сорокин. – Они устали от структуры, давления, поборов старой власти. Большой Алуште нужна полная перезагрузка власти, которая обязана работать на громаду".

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля