В Партените, Большая Алушта, жители высотки боятся быть погребенными под обломками собственного дома (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Партените, Большая Алушта, жители высотки боятся быть погребенными под обломками собственного дома (ВИДЕО)

В Партените, Большая Алушта, жители высотки боятся быть погребенными под обломками собственного дома. Фото Андрея Облёзова. "Твоя газета!" — новости Алушты.

В Партените (Большая Алушта) в пяти метрах от одиннадцатиэтажного дома №1 по ул. Победы для строительства паркинга вырыт огромный котлован, глубина которого составляет около 10 метров. Местные жители опасаются, что в любой момент может произойти подвижка грунтов, и их дом обрушится.И их страх оправдан, поскольку на здании уже появились первые трещины. На место для проведения экспертизы были вызваны специалисты Ялтинского института экологии и проектирования. В заключении экспертов сказано, что на несущих балках и стенах дома зафиксированы трещины, достигающие 6 мм шириной. Рискуя в любой момент оказаться погребенными под обломками собственного жилья, люди обращались во все возможные инстанции, но пока что безрезультатно. "Все власти Партенита преступно безучастны", – заявила в беседе с журналистом "Твоей газеты" жительница дома Светлана Карагулакова, отметив, что застройщик начал строительные работы без согласия жильцов и проектной документации. "Уже завтра-послезавтра, а, возможно, и сегодня ночью мы всем домом можем оказаться в этом котловане", – добавила Светлана.

В Партените, Большая Алушта, жители высотки боятся быть погребенными под обломками собственного дома. Фото Андрея Облёзова. "Твоя газета!" — новости Алушты.Согласно информационному плакату, вывешенному на заборе стройки, у будущего двухэтажного паркинга будет плоская крыша. Это обстоятельство наводит жителей дома на подозрения, что в их дворе вместо двухэтажного строения может вырасти очередная высотка.И эти опасения небеспочвенны. Возникает вопрос, для чего двухэтажному паркингу такой громадный котлован. К тому же о неуемных аппетитах застройщика жители дома знают не понаслышке. Так, получив разрешение на строительство двухэтажного дома в непосредственной близости от дома №1, он выгнал там четырехэтажку. В результате этого жители нижних этажей дома №1 остались без солнечного света, и их окна стали выходить на стену.

Помимо угрозы обвала житель дома №1 Александр Ткаченко возмущен тем, что строительство ведется практически на территории заповедника. "Мы надеемся, что наш голос будет услышан, прокуратура Алушты, другие службы дадут надлежащий ответ и приостановят строительство. Оно опасно не только для жителей этого дома (дома №1 – прим. ред.), но и для всего Партенита, ведь если это останется безнаказанным, завтра таких строек будет много", – уверен Александр.

Смотреть ВИДЕО

В Партените, Большая Алушта, жители высотки боятся быть погребенными под обломками собственного дома. Фото Андрея Облёзова. "Твоя газета!" — новости Алушты. В Партените, Большая Алушта, жители высотки боятся быть погребенными под обломками собственного дома. Фото Андрея Облёзова. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля