Банк ЧБРР в Алуште наживается на предпринимателях, заставляя их покупать рубли по коммерческому курсу и ими платить налоги — Твоя Газета

Банк ЧБРР в Алуште наживается на предпринимателях, заставляя их покупать рубли по коммерческому курсу и ими платить налоги

Банк ЧБРР в Алуште, отделение №22. "Твоя газета!" — новости Алушты.

После известных крымских перемен единственный банк в Алуште, где предприниматели сегодня могут заплатить налоги, – это алуштинское отделение №22 ЧБРР (Черноморский банк реконструкции и развития). Именно этот банк на фоне финансовой неразберихи был удостоен чести принимать налоги, сборы и таможенные платежи крымчан. Налоговая служба отправляет в ЧБРР сейчас всех предпринимателей. Но, как выяснилось сегодня, банк принимает налоги только в рублях, несмотря на официальное хождение гривны до 2016 г. Нет рублей – покупайте их по коммерческому курсу в этом же банке. И переплачивайте внушительные суммы.

Но обо всем по порядку. Четыре дня я, как предприниматель, ходил в ЧБРР, пытаясь оплатить налоги гривнами. На вопрос, принимает ли банк гривны, мне давали положительный ответ, но просили подождать. Мол, запускается программа, которая будет конвертировать гривны в рубли, так что приходите завтра. И вот 31 марта мне, наконец, объявили, что заплатить налоги можно. Отстояв в очереди больше часа, я протянул кассиру 900 гривен для оплаты единого социального взноса. На это кассир, пощелкав по клавишам калькулятора, объявила, что я должен заплатить 3420 рублей. И только в рублях. А если нет рублей, то можно их купить в банке по коммерческому курсу. В результате выяснилось, что по нехитрым подсчетам я уже должен заплатить не 900, а 1200 грн! То есть, чтобы выполнить свое обязательство перед государством по уплате ЕСВ, нужно переплатить банку 300 гривен! Такие вот издержки при переводе гривны в рубли. Кстати, таких, как я, в банке была целая очередь. У некоторых предпринимателей переплата за счет покупки рублей составляла до 3000 грн!

Сначала я подумал, что кассир ошибся, и обратился за разъяснениями к начальнику отделения ЧБРР Анатолию Яковенко. Но, к моему удивлению, он подтвердил, что все происходящее действительно имеет место: мол, либо покупайте рубли у нас, или покупайте их в другом месте. И ими платите налоги у нас. Вот такая долгожданная программа конвертирования гривен в рубли.

Сотрудники других банков, работающих сегодня в Алуште, тоже отправляют предпринимателей в ЧБРР. Получается, что жители города стали заложниками эдакого новоиспеченного монополиста, который и думать не желает о решении реально возникших проблем налогоплательщиков. Или, может быть, просто решил нажиться на переходном периоде? Вот уж действительно: кому война, а кому мать родна…

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Банк ЧБРР в Алуште наживается на предпринимателях, заставляя их покупать рубли по коммерческому курсу и ими платить налоги
    есть инструкция как платить налоги в крыму и в гривнах тоже ссылайтесь на нее

    0
    • Александру
      Причем здесь инструкция!? Вам описали как происходит на практике!

      0
      • RE: Александру
        Я заплатил ч/з р/счет согласно этой инструкции. А ее нужно прочитать, там есть гривневый счет для оплаты налогов, его нужно указывать, хотел помочь а тут…

        0
        • Александру
          Все правильно, только гривневый счет закрыли с 27 марта и оставили только рублевый!Это только начало! Налоги в РФ с предпринимателей в раза три больше ,чем на Украине. И всяких там упрощенцев и групп не существует.

          0
  2. Александру
    Налоговая служба Республики Крым
    г. Симферополь, ул. А.Невского, 29
    тел. (0652) 54-80-48,
    e-mail: pressa@ crimea.minrd.gov.ua

    31.03.2014
    [b]В порядок заполнения расчетных документов на уплату налогов внесены изменения[/b]

    Налоговая служба Республики Крым обращает внимание налогоплательщиков, что с 27 марта 2014 года внесены изменения в Порядок заполнения расчетных документов на уплату налогов, сборов, таможенных платежей, единого социального взноса, утвержденный приказом Министерства финансов Крыма от 18.03.2014 № 60.
    Приказ Министерства финансов Республики Крым от 27.03.2014 года № 73, которым утверждена обновленная редакция Инструкции по заполнению расчетных документов, разработан в соответствии с частью 3 ст. 16 Федерального конституционного закона Российской Федерации «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Республики Крым и города федерального значения Севастополя» от 21 марта 2014 года №6-ФКЗ и постановлением Государственного Совета Республики Крым от 17 марта 2014 года №1752-6/14.
    Прежде всего, при уплате налогов и сборов субъектам хозяйствования следует обратить внимание на то, что уплата налогов, таможенных и иных сборов осуществляется только [b]в одной валюте – российских[/b] [b]рублях[/b]…..

    0
    • RE: Александру
      Ясно я платил раньше и это еще не читал, а насчет упрошенки в России есть разные схемы, патент,ЕНВД и УСН но это другая тема…

      0
  3. банк
    Предлагаю когда все устаканится всем полностью отказаться от этого банка в обслуживание!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля