Ущерб от незаконной свалки в п. Утес, Алушта, превысил 30 млн. грн. — Твоя Газета

Ущерб от незаконной свалки в п. Утес, Алушта, превысил 30 млн. грн.

Ущерб от незаконной свалки в п. Утес, Алушта, превысил 30 млн. грн. </strong>Фото сайта ewnc.org. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Как сообщили "Твоей газете" в Государственной экологической инспекции в АР Крым, под Алуштой, в п.Утёс, выявлен факт нарушения природоохранного законодательства, а именно – несанкционированное складирование отходов в виде изъятого грунта и строительных отходов. Площадь замусоренного земельного участка составила 1080 кв. м. Ущерб, причинённый государству в результате замусоривания земельного участка, составил более 30 млн. грн. С целью установления возможного загрязнения земельных ресурсов на месте несанкционированного складирования отходов отобраны пробы грунтов для измерения показателей состава и свойств. В случае выявления в грунтах превышения содержания загрязняющих веществ будет произведен расчет ущерба, причинённого государству, вследствие загрязнения земель.

Материалы проверки для принятия мер прокурорского реагирования направлены в Прокуратуру АР Крым.

Для установления личностей лиц, допустивших данное нарушение, материалы проверки направлены в Алуштинский городской отдел ГУ МВД Украины в АР Крым.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля