Незаконный отвал грунта уничтожает природу под Алуштой (ВИДЕО) — Твоя Газета

Незаконный отвал грунта уничтожает природу под Алуштой (ВИДЕО)

Незаконный отвал грунта уничтожает природу под Алуштой "Твоя газета!" — новости Алушты.

В редакцию "Твоей газеты" обратились жители Кипарисного (Большая Алушта), и сообщили, что в их селе самосвалами сбрасывают грунт и скальную породу в зеленой зоне, в результате чего южнобережная растительность, некогда зеленевшая на склонах облюбованной неизвестными балки, оказалась погребена под тоннами земли и камней. Журналист "Твоей газеты" попросил прокомментировать ситуацию секретаря сельского совета Малого Маяка Дмитрия Гаврильца. Он отметил, что проблема незаконного сброса строительных отходов в с. Кипарисном ему знакома, более того уже несколько дней ведется работа по выявлению нарушителей, и она уже принесла первые результаты. Так, по словам секретаря сельсовета, 11 февраля на горячую линию Председателя Совета министров АР Крым Анатолия Могилёва поступило сообщение о несанкционированной свалке грунта и скальной породы в селе Кипарисном. Эта информация была передана Маломаякскому сельсовету. На место тотчас выехала инспекция по благоустройству, которая подтвердила факт незаконного отвала строительных отходов. Проверяющие были шокированы размерами свалки, образованной за считанные дни. Неподалеку от нее расположился вагончик, в котором дежурит человек, обязанности которого, по всей видимости, сводятся к подсчету ходок груженых мусором самосвалов. Обо всем этом незамедлительно были проинформированы правоохранители Алушты. Во время приезда следственно-оперативной группы спецтехники, выгружающей грунт, на месте не оказалось. Милиционеры отметили, что для инициирования следственных мероприятий необходимо прямое доказательство свала отходов, которым, к примеру, может послужить видеозапись на цифровом носителе.

Вагончик дежурного по незаконной свалке. Большая Алушта, с. Кипарисное "Твоя газета!" — новости Алушты.12 февраля, в сельский совет Малого Маяка поступило еще одно сообщение о сбросе грунта в балку в с. Кипарисном. А ведь буквально днем ранее там побывала следственно-оперативная группа милиции Алушты, что могло бы спугнуть нарушителей. Тем не менее, последние, по всей видимости, были полностью уверены в своей безнаказанности и продолжили самосвалами сбрасывать отходы в зеленую зону. Дмитрий Гаврилец и инженер по охране окружающей среды Маломаякского сельского совета Георгий Берая выехали на место. По дороге они обогнали самосвал, двигавшийся в направлении несанкционированной свалки. Подъехав к балке, самосвал выгрузил в нее содержимое кузова. Сняв происходящее на видеокамеру мобильного телефона, Дмитрий Гаврилец сразу же вызвал милицию, предварительно перекрыв личным автомобилем единственный выезд с импровизированной свалки. Водитель КАМАЗа дожидаться приезда правоохранителей не пожелал. Поняв, что выезд заблокирован, он закрыл автомобиль и ушел. Разбираться, кто решил превратить зеленую зону в полигон строительных отходов, предстоит сотрудникам Алуштинского ГО ГУ МВД Украины в АР Крым. По словам Дмитрия Гаврильца, прежде чем ретироваться, водитель самосвала проговорился, что привозит мусор из села Никита, расположенного под Ялтой.

Смотреть ВИДЕО

Незаконный отвал грунта уничтожает природу под Алуштой "Твоя газета!" — новости Алушты. Незаконный отвал грунта уничтожает природу под Алуштой "Твоя газета!" — новости Алушты.
Незаконный отвал грунта уничтожает природу под Алуштой "Твоя газета!" — новости Алушты. Незаконный отвал грунта уничтожает природу под Алуштой "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля