Жители Алушты требуют соблюдения земельного законодательства — Твоя Газета

Жители Алушты требуют соблюдения земельного законодательства

Жители Алушты требуют соблюдения земельного законодательства. "Твоя газета!" — новости Алушты.

В редакцию "Твоей газеты" обратились жители Алушты, проживающие в домах №31 и 35 по ул. Октябрьской. Предоставив фотографии придомовой территории, они рассказали, что участок, на котором десятилетиями располагались их огороды, передан в собственность некой гражданке Д. Процедура землеотвода, по мнению горожан, была незаконной. Жители Октябрьской неоднократно обращались в соответствующие инстанции по поводу приватизации своих огородов, однако неизменно получали отказ. Дело в том, что по этой территории проходят подземные коммуникации водоснабжения и электроснабжения, а в непосредственной близости от участка находится газопровод высокого давления, в связи с чем эта земля находится в охранной зоне, где приватизация запрещена законом. Впрочем, это обстоятельство не помешало гражданке Д. оформить право собственности на участок. 13 февраля она обратилась к огородникам с требованием освободить "её" землю. Свои требования женщина мотивировала тем, что приватизировала земельный участок и предъявила госакт на него. Когда огородники отказались демонтировать ограды огородов, новоиспеченная хозяйка земли занялась этим собственноручно.

Огородники всерьез сомневаются в законности выделения земельного участка и выражают предположения о фактах коррупции со стороны должностных лиц. Соответствующее заявление они направили в прокуратуру Алушты, теперь проверять законность выдачи госакта предстоит правоохранителям.

Кроме того жильцы полагают, что если новый собственник участка построит в так называемой охранной зоне капитальное строение, это может воспрепятствовать безопасному и безаварийному функционированию коммуникаций, что уже происходило в Алуште. Так, однажды полгорода длительное время было без света только из-за того, что частное здание, построенное без согласования на месте высоковольтного кабеля, препятствовало проведению ремонтных работ.  

Алушта. Участок, на который выдан госакт, несмотря на то, что по нему проходят подземные коммуникации водоснабжения и электроснабжения, а неподалеку проложен газопровод высокого давления. "Твоя газета!" — новости Алушты. Алушта. Участок, на который выдан госакт, несмотря на то, что по нему проходят подземные коммуникации водоснабжения и электроснабжения, а неподалеку проложен газопровод высокого давления. "Твоя газета!" — новости Алушты.
0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля