В Алуште пойдет под снос частный четырехэтажный отель на побережье — Твоя Газета

В Алуште пойдет под снос частный четырехэтажный отель на побережье

В Алуште пойдет под снос частный четырехэтажный отель на побережье. Фото сайта прокуратуры АРК. "Твоя газета!" — новости Алушты.

Вступило в силу решение суда по иску прокурора г. Алушты о сносе четырехэтажного самостроя в стометровой зоне от моря в с. Рыбачьем (Большая Алушта). По информации пресс-службы прокуратуры АР Крым, в прошлом году в ходе проверок законности использования и застройки прибрежных территорий были выявлены нарушения. Прокурорами, проверяющими законность возведения на берегу отеля, было установлено, что участок площадью 84 кв. м. занят частником при отсутствии разрешительных документов на землю. Необходимых разрешений на строительство застройщик не имел. Следовательно, постройка оказалась самостроем, неправомерно возведенным на самовольно занятом земельном участке.

При таких обстоятельствах, учитывая, что отель находится в охранной зоне моря, где запрещено любое строительство, надзорным ведомством были приняты меры реагирования в виде предъявления искового заявления в суд с требованием обязать ответчика освободить незаконно занятый участок путем сноса самостроя. Судом требования надзорного ведомства полностью удовлетворены. Как стало известно "Твоей газете", хозяйкой самостроя является жительница Симферополя.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля