В Алуште за круглым столом обсудили политическую ситуацию в Украине. Обновлено. (ВИДЕО) — Твоя Газета

В Алуште за круглым столом обсудили политическую ситуацию в Украине. Обновлено. (ВИДЕО)

Круглый стол на тему "Политическая ситуация в Украине". Алушта, 21.02.2014. Фото Андрея Облёзова. "Твоя газета!" — новости Алушты.

21 февраля в Алуште прошел круглый стол на тему "Политическая ситуация в Украине". В заседании приняли участие руководители города во главе с мэром Алушты Станиславом Колотом, головы сельсоветов населенных пунктов Большой Алушты, представители общественности и СМИ. Открывая заседание, городской голова отметил, что говорить о быстром прекращении противостояния не приходится. Также Станислав Колот призвал горожан сохранять спокойствие и не поддаваться на возможные провокации, подчеркнув, что на площади никогда ничего разумно и мудро не решалось, и это неподходящая площадка для урегулирования проблемных вопросов.

Затем свое мнение о происходящих в Украине событиях выразили и другие участники круглого стола. Главный редактор "Твоей газеты" Алексей Назимов отметил, что причиной недовольства украинцев, вылившегося в массовое кровопролитие, стали действия власти, строившей диктатуру с целью обогащения.

Руководитель алуштинского меджлиса (непризнанного парламента крымских татар) Энвер Арпатлы подчеркнул, что недопустимы любые высказывания, способные повлечь межнациональную или межконфессиональную напряженность. Также региональный лидер меджлиса сообщил, что 23 февраля в столице автономии состоится Всекрымский митинг крымских татар, заверив, что акция будет мирной и начисто лишенной каких бы то ни было экстремистских и сепаратистских призывов и лозунгов.

Вместе с тем на упомянутом Арпатлы митинге глава меджлиса Рефат Чубаров в ультимативной форме потребовал в десятидневный срок демонтировать памятник Ленину. Кроме того, Рефат Чубаров потребовал распустить Верховный Совет АРК и провести перевыборы по новому законодательству, которое должно предусматривать квоту в 15% для крымских татар. Лидер меджлиса пообещал предпринять активные действия в случае невыполнения этих требований в оговоренный срок.

Что ж, ультиматум нельзя назвать мирным способом ведения диалога, ведь он по определению является демонстрацией нежелания какого-либо рода переговоров. Так неужели Энвер Арпатлы, уверяя участников круглого стола в том, что предстоящая акция будет мирной, не знал о формате готовящихся заявлений? Впрочем, руководитель алуштинского меджлиса не всегда утруждает себя поисками мирных путей достижения своих целей. Напомним, в мае прошлого года накануне выборов в Изобильненский сельсовет он избил битой своего политического оппонента Мустафу Девлетова.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля