Ответственность за стихийную торговлю — Твоя Газета

Ответственность за стихийную торговлю

Вопросы регулирования стихийной торговой деятельности рассмотрено в письме Министерства доходов и сборов Украины от 27.09.2013г. №12060/6/99-99-22-01-03-15/.

Стихийная торговля – это торговля физлицами без соответствующих разрешительных документов о качестве и безопасности реализуемых ими товаров и в неустановленных местах с рук с земли, без разрешения горадминистрации на размещение объекта торговли, напоминается в письме. Кроме того, это самовольный захват земельных участков и установление на них малых архитектурных форм – палаток, киосков, павильонов и др., для осуществления торговой деятельности.

Миндоходов отмечает, что КоАП предусмотрена административная ответственность за:

– торговлю в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах – штраф от 1 до 7 ннмдг с конфискацией предметов торговли или без таковой;

– торговлю с рук в неустановленных местах промышленными товарами – штраф от 6 до 15 ннмдг с конфискацией предметов торговли.

В рамках своих полномочий принимаются меры по контролю за соблюдением требований законодательства субъектами хозяйствования, в том числе в сфере наличного обращения. При этом проверки проводятся исключительно на основаниях и в порядке, предусмотренных Налоговым кодексом Украины.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля