Новая Форма запроса и Порядок составления и представления запросов на получение публичной информации от органов доходов и сборов — Твоя Газета

Новая Форма запроса и Порядок составления и представления запросов на получение публичной информации от органов доходов и сборов

Напомним, что публичной информацией является информация на любых носителях, полученные или созданные в процессе выполнения органами власти своих обязанностей и находятся в их владении.

Предусмотрено, что обратиться за такой информацией запрашивающий имеет право независимо от того, касается она его лично или нет, без каких-либо объяснений причин подачи запроса.

Запрос может быть в устной или письменной форме, поданный лично или отправлен по почте, факсу, электронной почте и т.п. Как уже было отмечено выше, для упрощения подачи запроса утверждена специальная форма, которую и рекомендуем в дальнейшем использовать. 

В этой форме есть возможность выбрать, каким образом запрашивающий желает получить ответ – по почте, факсу или электронной почте. Что же касается срока, в течение которого органы власти должны ответить, то обычно он составляет 5 рабочих дней со дня получения ими запроса (может быть продлен до 20 рабочих дней в случае, если запрос касается предоставления большого объема информации).

Справка: Приказ Министерства доходов и сборов Украины "Об утверждении Порядка составления и представления запросов на получение публичной информации, находящейся во владении органов доходов и сборов Украины, формы представления запроса на получение публичной информации, находящейся во владении органов доходов и сборов Украины " ( N 681 от 14.11.2013г.)

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля