Жители Большой Алушты отметили Крещение купанием в море и горячим глинтвейном — Твоя Газета

Жители Большой Алушты отметили Крещение купанием в море и горячим глинтвейном

Праздничный молебен, посвященный Крещению. Алушта, Восточная набережная, пляж парк-отеля "Porto Mare", 19.01.2014

В ночь с 18 на 19 января, несмотря на межсезонье, на Центральной набережной Алушты было шумно и многолюдно. Сотни жителей и гостей города и его окрестностей буквально заполонили все пространство от Ротонды до главпочтамта с тем, чтобы сообща отметить Крещение Господне, один из наиболее почитаемых христианских праздников. Согласно Священному Писанию, именно в этот день свершилось Крещение Иисуса Христа в реке Иордан, и людям впервые были явлены все Три Ипостаси Триединого Бога – Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух.

Обряд водокрещения. Алушта, Восточная набережная, пляж парк-отеля "Porto Mare", 19.01.2014В 23:00 отец Виктор (Гнедин), председатель общины Святых Царственных Страстотерпцев, начал праздничный молебен на Центральной набережной города напротив главпочтамта, по завершении которого священнослужитель по давно сложившейся христианской традиции освятил морскую воду, после чего окропил ей всех желающих. Затем наиболее отважные верующие смогли окунуться в освященное море. Казалось, что сама природа благословила купальщиков, ведь температура воздуха была довольно теплой даже для мягкой крымской зимы. Среди смельчаков, решившихся на зимнее купание, можно было встретить людей самых разных возрастов и профессий. Для одних это было возможностью символически "смыть" с себя грехи, накопленные за предыдущий год, другие рискнули окунуться в ледяную воду, чтобы получить заряд бодрости и для закалки, но немало было и тех, кто вошел в море просто за компанию или взяв друг друга "на слабо".

Обряд водокрещения. Алушта, Восточная набережная, пляж парк-отеля "Porto Mare", 19.01.2014Конечно, в силу тех или иных жизненных обстоятельств не все верующие смогли присутствовать на ночном молебне, но и они не остались в стороне от праздника. В полдень 19 января на Восточной набережной Алушты на пляже парк-отеля "Porto Mare" состоялось еще одно торжество, посвященное Крещению. Праздник открылся молебном, провел который священник алуштинского Храма всех Крымских Святых и Феодора Стратилата отец Николай. По завершении богослужения все желающие смогли окунуться в море, чтобы смыть с себя грехи и укрепить здоровье. Ну а организаторы, проявив заботу о смельчаках, подготовили им вкусные угощения и согревающие напитки – чай и глинтвейн.

Алуштинцы отметили Крещение купанием в море и горячим глинтвейном. Алушта, Восточная набережная, пляж парк-отеля "Porto Mare", 19.01.201419 января в Партените (Большая Алушта), в праздник Крещения, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы игумен Никита совершил торжественное Богослужение и чин великого освящения воды. Набирать освященную воду из водовозки – "передвижной Иордани" – прихожанам помогали представители партенитской казачьей общины. В продолжение праздника воспитанники детской воскресной школы "Партенитский Фавор" вместе с преподавателями и своим духовником игуменом Никитой совершили традиционную акцию, выйдя на улицы поселка. Они кропили прохожих освященной водой, вручали листовки, разработанные к празднику учителями воскресной школы, и поздравляли с Крещением жителей поселка.

 Праздничный молебен, посвященный Крещению. Центральная набережная Алушты, 18.01.2014 Празднование Крещения. Большая Алушта, Партенит, 19.01.2014
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля