Автобус «Алушта – Нижняя Кутузовка» регулярно не выходит в рейс — Твоя Газета

Автобус «Алушта – Нижняя Кутузовка» регулярно не выходит в рейс

Автобус "Алушта – Нижняя Кутузовка" регулярно не выходит в рейс

По расписанию утренний автобус должен отправляться из Нижней Кутузовки в Алушту в 7:30. К этому времени на остановке, как правило, собирается немало народу: дети спешат в школу, взрослые – на работу, старики – в больницу или на рынок… Если к половине восьмого автобус так и не появляется, люди начинают перешептываться, то и дело поглядывая на часы. Всех их волнует один и тот же вопрос: транспорт просто задерживается или в очередной раз не придет? "Твоя газета" уже писала, что 25 сентября прошлого года автобус №10, курсирующий между Алуштой и Кутузовкой, впервые не вышел в рейс. Как выяснилось позже, причиной отсутствия автобуса послужил переход на зимнее расписание, о котором забыли уведомить пассажиров. А ведь в результате такой "забывчивости" перевозчика людям, среди которых было немало маленьких детей и стариков, пришлось безрезультатно ждать транспорт под проливным дождем и шквальным ветром.

По словам селян, после публикации "Твоей газеты" ситуация несколько стабилизировалась, и последующие три месяца автобус более-менее следовал расписанию. Он мог немного опоздать или, напротив, отправиться на несколько минут раньше положенного времени, что естественно, доставляло пассажирам массу неудобств. Но, во всяком случае, люди всегда имели возможность добраться до Алушты или до Кутузовки.

Утром 3 января, несмотря на рабочий день, автобус без предупреждения не вышел в рейс. Впоследствии жителям Кутузовки сообщили, что их транспорт в тот день был направлен на другой маршрут, а селяне, дескать, могут дойти до трассы Симферополь – Ялта и добраться до города на проходящих троллейбусах и маршрутках. С тех пор внезапные отмены рейсов стали систематическими, только теперь никто не утруждает себя объяснениями с пассажирами.

"Я работаю сутки через трое, поэтому пользуюсь общественным транспортом не каждый день. Тем не менее, за последний месяц мне уже несколько раз приходилось добираться на работу на троллейбусах и попутках. Так, автобус №10 не вышел в утренние рейсы как минимум пять раз – 3, 12, 18, 27 и 30 января, а 5, 6 и 7 числа транспорт не ходил вообще", – сообщила "Твоей газете" жительница Нижней Кутузовки.

К тому же добираться до города на проходящем транспорте иногда довольно проблематично. Из-за обильных ливней переход трассы к остановке иногда напоминает переправу через горную реку. Потоки дождевой воды, текущей по дороге, порой достигают щиколотки. "А ведь потом наши дети целый день сидят в школе с мокрыми ногами", – негодуют селяне. Ну а утром 30 января из-за обледенения проводов троллейбусы из Симферополя не ходили. Немногочисленный пригородный транспорт был просто не в состоянии вместить всех жителей Кутузовки, в результате чего многие из них опоздали на работу.

Тогда возмущенные селяне позвонили в отдел по вопросам энергосбережения, транспорта и связи горсовета Алушты. В ответ на их жалобы мужской голос на другом конце провода пообещал "разобраться в ситуации". Впрочем, кто и когда наведет порядок в движении автобуса №10, телефонный собеседник не уточнил…

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля