Милиция Алушты выявляет незаконных торговцев пиротехникой — Твоя Газета

Милиция Алушты выявляет незаконных торговцев пиротехникой

Милиция Алушты выявляет незаконных торговцев пиротехникой. Фото сайта city.kherson.ua

На территории г. Алушты сотрудники Алуштинской городской милиции начали проводить ежедневные рейды по выявлению фактов нарушения порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств. Они продлятся до 20 января 2014 года. К реализаторам пиротехнических изделий, не имеющих разрешительных документов на реализацию пиротехнических средств, работниками милиции будут применяться меры в соответствии со ст. 195-6 "Нарушение порядка изготовления, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств", что влечет наложение штрафа от 595 до 1020 гривен с конфискацией пиротехнических изделий. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года повторно было подвергнуто административному взысканию за одно из нарушений, предусмотренных ч.1 ст.195-6 КУоАП влекут наложение штрафа от 1020 до 1700 гривен с конфискацией пиротехнических средств.

Реализацию бытовых пиротехнических изделий потребителям имеют право осуществлять субъекты хозяйствования, деятельность которых связана с обращением бытовых пиротехнических изделий, при наличии сертификата соответствия государственной системы сертификации, документации на реализацию пиротехники и соответствующего помещения для продажи пиротехнических изделий. Продажа бытовых пиротехнических изделий на рынках запрещается.

Напоминаем, запрещено использование пиротехнических изделий лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, а подросткам до 18 лет запрещается самостоятельно зажигать фейерверки 2-го и 3-го класса опасности. Кроме того нельзя использовать бытовые пиротехнические изделия, которые создают эффекты на высоте или шумовые эффекты ближе 100 метров от больниц, церквей, детских учреждений, школ, жилых домов и других общественных мест. Также запрещено бросать приведенные в действие бытовые пиротехнические изделия под ноги прохожих, из окон, балконов и с крыш домов и осуществлять прочие действия, от которых могут пострадать люди и имущество. Помимо этого воспрещено переносить бытовые пиротехнические изделия без упаковки в карманах или под одеждой, а также переделывать или разбирать пиротехнические изделия.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Милиция выявляет
    Думается мне, что рейды проводятся с целью сбора дани. Вчера был свидетелем, как сотрудник милиции минут 15-ть дружески общался с нелегальным продавцом пиротехники, который её сбывает под открытым небом, напротив АТБ на автовокзале.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля