Жители Нижней Кутузовки грозят перекрыть трассу Симмферополь – Алушта из-за отсутствия воды (ВИДЕО) — Твоя Газета

Жители Нижней Кутузовки грозят перекрыть трассу Симмферополь – Алушта из-за отсутствия воды (ВИДЕО)

Жители Нижней Кутузовки, Алушта, вторую неделю сидят без воды. Фото Геннадия Дембровского

В редакцию "Твоей газеты" обратились возмущенные жители Нижней Кутузовки (Большая Алушта) и сообщили, что в населенном пункте уже две недели нет воды. Людям ежедневно приходится выстаивать громадные очереди к водовозке, чтобы получить несколько литров воды и иметь возможность хотя бы приготовить еду и помыть руки. Проблемы с водоснабжением начались в селе еще три года назад. За это время жители Н. Кутузовки просто устали от безрезультатного хождения по чиновничьим кабинетам, где их кормят бесконечными "завтраками", а то и вовсе футболят от одной двери к другой. Депутат Верховной Рады Украины Сергей Брайко, встретившись с селянами в июле этого года, пообещал взять ситуацию под личный контроль. Что ж, за прошедшие пять месяцев "контроль" нардепа должного эффекта так не возымел… Более того если раньше воду давали хоть на 20-30 минут в день, то сейчас она и вовсе пропала! Селяне просто в отчаянии, ведь уже полмесяца они не могут ни приготовить, ни принять душ, ни постирать. К тому же таскать воду ведрами тяжело и физически здоровым молодым людям, что уж говорить об инвалидах, пенсионерах и беременных женщинах!

3 декабря состоялась встреча жителей Кутузовки с и.о. сельского головы Изобильненского сельсовета Юрием Деркачом и руководителем алуштинского филиала КРП "Вода Крыма" Александром Афониным. Селянам клятвенно пообещали, что к полудню 6 декабря водоснабжение будет возобновлено. Правда вода будет подаваться лишь несколько часов в сутки – с 6:00 до 8:00 и с 18:00 до 20:00. Кроме того Александр Афонин заверил присутствовавших, что будет сделан перерасчет размера платы за предоставление услуг по водоснабжению.

Впрочем, жители Н. Кутузовки сыты подобными обещаниями по горло. Чаша их терпения переполнена, и они готовы пойти на крайние меры. Если к указанному сроку подача воды не возобновится, селяне намерены перекрыть трассу Симферополь – Алушта – Ялта.

Смотреть ВИДЕО

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Жители Нижней Кутузовки грозят перекрыть трассу Симмферополь – Алушта из-за отсутствия воды (ВИДЕО)
    Бедные люди.И правильно сделают что перекроют,я полностью их поддерживаю.Надо было еще попросить наших «голов» не словами а на деле помочь, потаскать воду до 6 декабря .А то из за стола проблема им не видна , раз за пол года ситуация только усугубляется.В общем то-ли еще будет

    0
    • RE: RE: Жители Нижней Кутузовки грозят перекрыть трассу Симмферополь – Алушта из-за отсутствия воды (ВИДЕО)
      я не просто поддерживаю я с вилами приду пусть только кликнут сообщением здесь. будем строить баррикады быстро найдут деньги для строительства резервуаров с водой

      0
  2. SS:

    перекрыть трассу
    А при чём тут трасса и «простые смертные» люди,едущие по ней и платящие кучу денег,чтоб ехать???Слабо пойти к исполкому…….???Слабо пойти в «Порто маре»и перекрыть ихний искусственный водопад???

    0
    • перекрыть трассу
      твой исполком и порто марэ на хрен ни кому из министерства крыма не нужен а вот федеральная трасса это аргумент ! как бы большим …… по лбу нашей исполнительной власти сразу заедут!

      0
      • SS:

        перекрыть трассу
        Чувак,исполком такой же мой-как и твой…как и Порто маре!Если надавить на нашу конченую мэрию,то был-бы сразу толк,особенно во время сегодняшней ситуации в стране…они как раз сей час сидят по норам тихо,скоро ведь их метлой начнут гнать в свою родную кротозаврию 😆

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля