Правоохранители Алушты рассказали несовершеннолетним об ответственности за правонарушения — Твоя Газета

Правоохранители Алушты рассказали несовершеннолетним об ответственности за правонарушения

Правоохранители Алушты рассказали несовершеннолетним об ответственности за правонарушения. Фото Евгении Асмоловой.

Зачастую правонарушения и преступления, совершаемые несовершеннолетними, носят неумышленный характер, поэтому важно, чтобы подрастающее поколение четко понимало, что такое хорошо и что такое плохо, отдавало отчет своим поступкам и знало все последствия, которые они могут повлечь за собой. С целью просвещения подрастающего поколения в вопросах административной и уголовной ответственности во все местные школы и учебные заведения наведались начальник сектора криминальной милиции по делам несовершеннолетних Алуштинского ГО капитан милиции Ридван Аксеитов, прокурор прокуратуры г. Алушты Ольга Кушнирова, инспектор уголовно-исполнительной инспекции Алла Левченко-Кочеткова.

"Мы посетили уже 6 школ, военный лицей и ПТУ на территории всей Большой Алушты, это порядка 550 учащихся 6-11 классов. Всем школьникам мы не просто рассказываем выдержки из Законов, мы показываем видеоролики о наиболее важных проблемах современности, рассматриваем примеры и позволяем учащимся самим определить степень тяжести преступления и возможные наказания", – пояснил капитан милиции Ридван Аксеитов.

Правоохранители Алушты рассказали несовершеннолетним об ответственности за правонарушения. Фото Евгении Асмоловой.Среди видеороликов наглядные клипы про наркотики и зависимость от них, про насилие в семье и про то, как это отражается в будущем на самих детях. У школьников появляется возможность лично расспросить гостей в погонах об интересующих проблемах. Так один из учащихся 7 класса спросил, что же будет, если взять покататься чужой мопед. Уже в конце лекции он сам смог ответить на свой вопрос и даже сказал гостям, что теперь понимает всю ответственность за "неправильные поступки".

"Приятно видеть заинтересованность и понимание подростков, ведь это позволяет думать, что они будут правопослушными гражданами и не пойдут по незаконному пути", – резюмировала Алла Левченко-Кочеткова.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля