Налоговая скидка для физических лиц в 2013 году — Твоя Газета

Налоговая скидка для физических лиц в 2013 году

ГНИ в г.Алуште ГУ Миндоходив в АР Крым напоминает, подать годовую налоговую декларацию на налоговую скидку за 2012 год налогоплательщик может в течение всего 2013 года.    

Налоговая скидка – это сумма расходов, приведенных в статье 166 раздела IV Налогового кодекса, а это часть суммы процентов, уплаченных налогоплательщиком за пользование ипотечным кредитом, сумма средств уплаченных за обучение в пользу учебных заведений, сумма расходов налогоплательщика на уплату страховых платежей. Однако согласно Заключительным положениям НКУ, не все из перечисленных расходов разрешены к включению в состав налоговой скидки по итогам 2012 года.

В налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходным кассовым ордерам, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должно быть отражено стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания).  

Налоговая скидка может быть предоставлена ​​исключительно резиденту, имеет регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика, а так же резиденту – физическому лицу, которое из-за своих религиозных убеждений отказалось от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика и официально уведомило об этом соответствующий контролирующий орган и имеет о этом отметку в паспорте.   

 Для получения налоговой скидки необходимо до 31 декабря 2013 года включительно, подать в орган Миндоходов по месту жительства, годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах. В Центре обслуживания налогоплательщиков г. Алушта такую ​​налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах принимают в окне № 7.   

Важно знать, если до конца 2013 года налогоплательщик не воспользуется правом на начисление налоговой скидки по результатам 2012 года, такое право на следующие налоговые годы не переносится.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля