Жители Алушты приняли участие в «Русском марше» в г. Симферополе — Твоя Газета

Жители Алушты приняли участие в «Русском марше» в г. Симферополе

Жители Алушты приняли участие в "Русском марше" в г. Симферополе в честь Дня народного единства России. 03.11.2013

3 ноября более 70 членов Русской и Казачьей общин Алушты приняли участие в "Русском марше" в г. Симферополе в честь Дня народного единства России. Этот праздник был утвержден Указом Президента РФ Владимира Путина в 2004 году. Он отмечается 4 ноября, в день иконы Казанской Божией Матери. В этот день в 1612 году русские люди, объединенные Нижегородским князем Кузьмой Мининым и воеводой Дмитрием Пожарским с иконой Казанской Божией Матери освободили Москву от пришлых поляков и покончили с десятилетним смутным временем, избрав русским царем Михаила Романова.

По вечерним улицам Симферополя "Русским маршем" под российскими флагами и лозунгами в поддержку Таможенного Союза прошло порядка 800 человек. Завершилось шествие кратким митингом в сквере у закладного камня будущего памятника Великой Императрицы Екатерины Второй. Перед собравшимися выступили Председатель Всеукраинской партии "Русский Блок" Геннадий Басов и руководитель Русской общины Алушты Алексей Мельников. Они призвали общественно-политические организации Крыма выступать в поддержку вступления Украины в создаваемый Евразийский Союз братских государств России, Белоруссии и Казахстана.

4 ноября Председатель Президиума Русской общины Крыма Алексей Мельников принял участие в аналогичном мероприятии в г. Севастополе. Он поздравил жителей города с государственным праздником России Днем народного единства и днем иконы Казанской Божией Матери, а также пожелал севастопольцам твердо отстаивать право города Славы русских моряков на особый статус как военно-морской базы Российского Черноморского Флота.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. петр
    здесь прочитайте что предпринимателем Беларуси принес Таможенный союз

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля