Гробовых дел мастер отказался от своих претензий к «Твоей газете» (ВИДЕО) — Твоя Газета

Гробовых дел мастер отказался от своих претензий к «Твоей газете» (ВИДЕО)

Городской суд Алушты, 04.11.2013

В апреле этого года "Твоя газета" опубликовала статью "Монополия до гробовой доски", в которой была подвержена критике деятельность предпринимателя-монополиста на рынке оказания ритуальных услуг Валерия Сударева. Напомним, после выхода номера гробовых дел мастер решил в судебном порядке оспорить некоторые факты, изложенные в статье. Но состоялось всего одно судебное заседание. Впоследствии от идеи продолжать тяжбу с "Твоей газетой" предприниматель отказался. 4 ноября, придя в суд Алушты, коллектив редакции узнал, что истец подал заявление об оставлении иска без рассмотрения. Что ж, такое решение предпринимателя было неудивительным, ведь на предыдущее заседание Сударев и вовсе не явился, объяснив свое отсутствие какими-то абстрактными "семейными обстоятельствами". "Твоя газета" со своей стороны изначально считала все исковые требования Валерия Сударева необоснованными, что было аргументированно изложено в суде.

А вот у "Твоей газеты" претензии, связанные с деятельностью ЧП Сударева, остались. Так, например, в апреле предприниматель вел журнал регистрации захоронений, хотя по закону заниматься этим должно специализированное коммунальное предприятие, а в случае отсутствия такового – исполнительный орган сельского совета. При этом Валерий Сударев еще и взимал с родственников усопших плату за занесение в журнал погребений.

Гробовых дел мастер отказался от своих претензий к "Твоей газете"Съемочная группа "Твоей газеты" решила проверить, изменилась ли ситуация за прошедшие несколько месяцев. Как выяснилось, за это время на территории Маломаякского сельского совета было создано КП "Чистое село", в функции которого входит оказание ритуальных услуг, в том числе и ведение журнала захоронений. Однако посетив контору Сударева, журналист "Твоей газеты" обнаружил, что книга учета захоронений по-прежнему ведется работницей ЧП Сударева Татьяной Гулеминой. Вот только с недавних пор она работает по совместительству еще и во вновь созданном КП. Что ж, как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Ведь офис, в котором находится Татьяна Гулемина, является вотчиной ЧП Сударева, что нашло свое отражение в том, что один из его сотрудников пытался воспрепятствовать видеозаписи беседы журналиста "Твоей газеты" с работницей коммунального предприятия (СМОТРЕТЬ ВИДЕО).

Директор КП "Чистое село" Александр Бойченко подтвердил, что в настоящее время книгу учета захоронений ведет сотрудник КП Татьяна Гулемина, работающая в помещении Валерия Сударева. А также отметил, что когда у КП появится новое помещение, данный работник будет находиться в другом месте. "Предприятие молодое, разрастается, и в скором времени оно будет оказывать ритуальные услуги собственными силами", – резюмировал Александр Бойченко.

Что ж, надеемся, что в ближайшем будущем КП "Чистое село", действительно, встанет на ноги и составит конкуренцию ритуальной службе Сударева, что позволит гражданам реализовать гарантированное законодательством право самостоятельно выбирать исполнителя ритуальных услуг.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. адвокат дьявола
    мне уже как то жалко Валерия этот адвокат Серёжа Яковлев просто сосёт деньги с него засыпая суды какими то исками заведомо проигрышными я бы на месте Валерия уже дал бы ему поджопник

    0
  2. RE: Гробовых дел мастер отказался от своих претензий к «Твоей газете» (ВИДЕО)
    спасибо журналистам Твоей Газеты что защищаете от таких варваров нас Алуштинцев

    0
  3. Странная история
    От перемены мест слагаемых сумма не меняется ! Никто не додумался спросить договор аренды помещения между КП «Чистое село » и владениями господина Сударева на основании которого мадам Гулемина находится в данном помещении являясь сотрудником другого предприятия))) Детский сад !!!! Явно прикрытый местной властью. огромному сожалению таких как ЧП СУдарев в районе Алушты не мало. И все кто столкнулся с утратой близких людей знает сколько им нужно заплатить. Только находясь в состоянии огромного горя люди готовы влезть в долги лишь бы с честью упокоить своих родственников. А потом… это уже потом…. и не все готовы идти в суд и портить свои нервы! Люди обратившиеся в суд просто не имеют другого выхода а мы…те которые так или иначе с этим столкнулись ранее должны им помочь.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля