Алуште остается только жестко экономить воду и уповать на осадки — Твоя Газета

Алуште остается только жестко экономить воду и уповать на осадки

Алуште остается только жестко экономить воду и уповать на осадки. Фото сайта riasar.ru

Одним из пунктов повестки дня заседания исполкома горсовета Алушты, состоявшегося 22 ноября, стал вопрос об ужесточении графика подачи воды в городе. Как подчеркнул исполняющий обязанности главного инженера алуштинского филиала КРП "Вода Крыма" Алексей Вакуленко, в настоящее время объем воды в Изобильненском водохранилище опустился до критической отметки в 2,877 млн. кубометров. В связи с чем было предложено подавать воду один раз в сутки – только в вечерние часы, что предположительно позволит ежедневно экономить до 5 тыс. кубометров воды.

Заместитель городского головы Виктория Плотникова сообщила, что по прогнозам, учитывая природную цикличность, 2014 год будет засушливым. И если уже сейчас не начать экономить воду, это может привести к тому, что её придется возить в водовозках, а город к этому не готов.

Секретарь горсовета Сергей Соловьев, проводивший заседание исполкома вместо находящегося в отпуске городского головы Станислава Колота, отметил, что КРП "Вода Крыма" необходимо согласовать новый график с городским отделом ГСЧС, поскольку отсутствие воды может вызвать трудности при тушении пожаров. Также предприятию предстоит решить с управлением образования вопрос о водоснабжении в детских садах. К тому же необходимо провести совещание с директорами местных здравниц и инициировать сход граждан, чтобы объяснить руководителям предприятий и алуштинцам необходимость экономии воды. Как подчеркнул Сергей Соловьев, если горожане станут каждый вечер наполнять водой ванны, баки и многочисленные кастрюли, а на следующий день сливать излишки в канализацию, то никакой – даже самый жесткий – график не поможет сэкономить воду.

Вернуться к обсуждению вопроса о введении нового графика подачи воды было решено на внеочередном заседании исполкома горсовета Алушты. Оно состоится 25 ноября при участии руководителя алуштинского филиала КРП "Вода Крыма" Александра Афонина.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Просьба
    Надо не ужесточать график подачи воды. А наоборот думать где ее взять. Сперва следует расчистить источники, с помощью которых наполняется водохранилище, а их у нас не мало. Просто напросто не хочется тратить свое время, топливо, и т.д.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля