Сколько стоит «бесплатная» медицина в Алуште? — Твоя Газета

Сколько стоит «бесплатная» медицина в Алуште?

Коробочка для добровольных пожертвований. Кабинет психиатра ЦГБ Алушты

В редакцию "Твоей газеты" пришло письмо от жителя Алушты, возмущенного "благотворительными" пожертвованиями и прочими "добровольно-принудительными" взносами, требуемыми медперсоналом городской больницы. Приводим текст его письма (стиль автора сохранен): "Хочу затронуть тему прохождения медкомисии при устройстве на работу. Сразу оговорюсь, что незадолго до трудоустройства я проходил тех же врачей для получения водительского удостоверения, но выданные ими справки не засчитали, и мне пришлось вновь обходить больничные кабинеты.

Начну с того, что медсестра нарколога требует 10 грн. за сдачу крови (в прошлом году было 5, но, видимо, тарифы возросли). На мой вопрос, почему необходимо внести именно эту сумму, ответа не последовало. Чтобы не терять время, каждому человеку, планирующему выйти на работу в Алуште, приходится платить. А сколько таких людей в день? А в неделю? А за курортный сезон?

У  психиатра "разводняк" еще круче. Бабушка, регистрирующая посетителей, открыто просит помочь с ремонтом здания, недвусмысленно указывая на стоящую радом коробочку. Иногда она сама называет цену. Официально прием психиатра стоит 32,50 грн. Мне же сказали заплатить 45 грн. Я попросил предоставить чек, на что мне ответили: "Сразу не выдаем. Или приходите за ним через 7 дней, или идите во взрослую поликлинику и платите сами". Что ж, я пришел за чеком через 10 дней. Естественно в нем была указанна официальная сумма в 32 грн. 50 коп., несмотря на то, что содрали с меня все 45 грн. При этом сотрудники кабинета еще и возмущались, что я так долго шел за чеком. Вот и получается, что с каждого посетителя кому-то на карман уходит как минимум 10 грн. Кстати, ни психиатра, ни нарколога я и в глаза не видел. А вдруг на моем месте оказался бы наркоман или псих?! Заплатил бы десятку – и выдали бы ему, скажем, водительские права или разрешение на оружие. Вот так и происходит в нашей любимой Украине!

В данный момент, наверное, каждый, у кого есть дети, сталкивается еще с одним хамским побором при сдаче анализов. 10 октября в лаборатории потребовали заплатить 4 грн. Вроде бы сумма смешная, но этот конвейер существует уже не один год. В ответ на мою просьбу выдать чек меня послали к лаборанту, который стал выписывать "взнос на благотворительное пожертвование". Когда же я отказался платить, женщина, которая берет кровь, в порыве возмущения даже стала меня оскорблять. Дескать, я нищий и мне нечего делать, а только бы устроить скандал. По ее словам, я могу и не платить, если нет денег, и могу жаловаться кому хочу!

Вот такая у нас медицина, как говорится, за занавесом. Врачи бессовестно наживаются на детях! Не удивлюсь, если вдобавок к этому и анализы замутят плохие, чтобы содрать еще денег".

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: Сколько стоит «бесплатная» медицина в Алуште?
    Да статья актуальная даже фото коробочки,у психиатра для добровольных пожертвований!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля