Порядок перечисления банками зарплаты — Твоя Газета

Порядок перечисления банками зарплаты

Миндоходов утвердило Порядок принятия банками к выполнению расчетных документов на выплату заработной платы, облагаемой ЕСВ (приказ от 09.09.2013 г. № 453).

 По сравнению с действующим аналогом от ПФУ, существенных нововведений нет.

 Напомним, что банки осуществляют выдачу (перечисление) средств для выплаты зарплаты, на которые начислялся ЕСВ, только при условии одновременного представления расчетных документов об уплате ЕСВ, в сумме не менее 1/3 средств для выплаты заработной платы. Также банк должен выдать средства на оплату труда, при условии, что за этот период уже был уплачен ЕСВ (должно быть документальное подтверждение).  

 Если сумма ЕСВ меньше 1/3 суммы средств для выплаты заработной платы, банки выдают (перечисляют) деньги при наличии оригинала справки – расчета, которая согласована с органом Миндоходов.

  Кроме того, плательщикам, у которых перечислена сумма ЕСВ меньше 1/3 суммы средств на выплату зарплаты в связи с применением максимальной величины базы начисления ЕСВ, и которые в течение предыдущего года не допустили нарушений в сфере законодательства о ЕСВ, выдается справка о выдаче средств для выплаты заработной платы без проверки сумм уплаты ЕСВ.

    Отметим, что справка-расчет на выплату заработной платы, выданная органом ПФУ, срок действия которой не истек, действует после 01.10.2013 г. до даты, указанной в справке (включительно).

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля