Домашнее насилие над жительницей Алушты чуть не закончилось убийством — Твоя Газета

Домашнее насилие над жительницей Алушты чуть не закончилось убийством

Владимир Пораенко, начальник УИМ Алуштинского ГО. Фото Евгении Асмоловой

Месяц назад в Алуштинский ГО обратилась 39-летняя местная жительница, которая сообщила, что ее супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поднял на нее руку. Выезжавший на место происшествия участковый сделал мужчине замечание и составил административный протокол за насилие в семье. Спустя неделю история повторилась. "Мы с супругом были вместе 13 лет, у нас двое детей. В мае этого года мы решили разойтись по моей инициативе, тогда то все и началось. В начале супруг был согласен, а после того как я подала необходимые документы в суд, его как подменили. Он стал злоупотреблять алкоголем, угрожать мне и нашим детям. Дошло до того, что, не стесняясь детей и свекрови, муж стал применять физическую силу. Я вызывала милицию, и он успокаивался", – пояснила женщина.

19 октября 39-летняя жительница Алушты вновь была вынуждена обратиться в милицию, на этот раз домашний тиран схватился за нож. "Накануне он опять накинулся на меня, но теперь уже с ножом. Кричал, что убьет меня, а детей отправит в интернат. Его остановила свекровь, поэтому милицию вызывать не стали и уже утром об этом пожалели, – рассказывает потерпевшая. – На следующий день я пошла на работу, ничего не подозревая, по дороге на меня накинулся бывший супруг и приставил нож к горлу. На мои крики отреагировала проходящая мимо женщина, спугнув тирана".

"Страшно представить, что могло произойти, если бы мужчину никто не остановил. К сожалению, это не единичный случай насилия в семье, а в конкретном случае это еще и угроза жизни. По данному факту было открыто уголовное производство. 40-летнему местному жителю грозит до двух лет лишения свободы", – резюмировал начальник УИМ Алуштинского ГО майор милиции Владимир Пораенко.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля