В Алуште 5 часов очищали конференц-зал гостиницы от ртути — Твоя Газета

В Алуште 5 часов очищали конференц-зал гостиницы от ртути

5 часов очищали конференц-зал гостиницы "Алушта " от ртути

24 октября в 11:10 поступило сообщение о том, что в конференц-зале гостиницы “Алушта” было найдено несколько разбитых градусников. Как сообщила пресс-служба крымского главка ГСЧС, работы по демеркуризации загрязнения, площадь которого составила 4,5 кв.м., длились до 16:20. В помещении было проведена химическая разведка, экспресс-анализ воздуха, механический сбор ртути и обработка места разлива специальными дегазирующими растворами. В беседе с журналистом “Твоей газеты” начальник алуштинского отдела техногенной безопасности Владимир Гужов сообщил, что после разлива ртути необходимо проветривание помещения в течение суток.

Как пояснили “Твоей газете” в администрации гостиницы, эвакуировать людей из здания не пришлось, поскольку с 15 октября оно закрыто на реконструкцию. Там же отметили, что окончательные выводы о загрязненности помещения определит экспертиза, результаты которой будут известны в понедельник, 28 октября.

Данный инцидент СМИ связывают с тем, что в конференц-зале гостиницы "Алушта", где неизвестные разбили градусники, в тот же день должна была состояться встреча членов исламской партии Хизб ут-Тахрир с общественностью. В России, в Германии и в ряде государств Средней Азии данная организация считается террористической.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля