В Алуште задерживают выплаты больничных бюджетникам — Твоя Газета

В Алуште задерживают выплаты больничных бюджетникам

В Алуште задерживают выплаты больничных бюджетникам. Фото сайта lenoblinform.ru

В редакцию "Твоей газеты" обратились сотрудники исполкома Алушты и сообщили, что с августа текущего года соцстрах не производит им выплаты больничных. Журналист "Твоей газеты" попросил прокомментировать ситуацию директора Алуштинского отделения Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности Ирину Короленко. Она пояснила, что только к 10 октября удалось окончательно погасить задолженности по августовским заявкам на больничные. Выплаты по восемнадцати сентябрьским заявкам пока не начались. По мнению Ирины Короленко, причиной таких задержек является нехватка денег в бюджете страны.

На официальном сайте Минфина сообщается, что дефицит Государственного бюджета Украины за январь-август 2013 года составил 34752,9 мил. грн. Это в два раза превышает дефицит за аналогичный период прошлого года. Столь острая нехватка средств приводит к тому, что Госказначейство финансирует только так называемые "социально защищенные статьи" (зарплаты бюджетников, выплаты пенсий и льгот). Больничные к ним не относится, и их оплачивают по мере поступления средств. Если благодаря столь "эффективному" управлению страной дефицит бюджета будет и дальше расти такими темпами, то в ближайшем времени под угрозой может оказаться и выплата зарплат. Примечательно, что, несмотря на острую нехватку средств и огромные внешние и внутренние долги, количество миллионеров в Украине увеличивается.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. Больничные
    Как выздороветь, если зарплаты нет и больничных тоже. Возвращаемся к ситуации в дореволюционной России, так там, хотя бы зарплата была выше.
    Мало того, что человек вынужден тратить кучу денег на лекарства, ведь медицина в Украине бесплатна только на бумаге, так еще и больничные, по сути, отменяют. Как выздороветь в такой ситуации? Болеть в Украине — играть в кошки с мышкой со смертью.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля