В Алуште открылась «Клиника доктора Состина» — Твоя Газета

В Алуште открылась «Клиника доктора Состина»

Валерий Состин, врач акушер-гинеколог высшей категории

Любовь, семья, здоровые дети и домашний уют – всё это неотъемлемые составляющие обычного женского счастья. Но все они едва ли достижимы без крепкого здоровья женщины, и прежде всего – репродуктивного. Кроме того все представительницы прекрасного пола мечтают всегда оставаться красивыми, подтянутыми и активными. Что ж, как писал в свое время Генрих Гейне, "единственная красота, которую я знаю, – это здоровье". И действительно, только здоровая женщина может похвастаться нежной кожей, густыми блестящими волосами, хорошим цветом лица, изящными формами и легкой походкой. Ну а как сохранить, укрепить, а при необходимости и вернуть женское здоровье знают сотрудники недавно открывшейся "Клиники доктора Состина", расположенной в Алуште в туристическом комплексе "ЛЕТО" на конечной остановке троллейбуса в Профессорском уголке.

Туристический комплекс Как рассказал "Твоей газете" врач акушер-гинеколог высшей категории Валерий Состин, особое внимание его клиника уделяет лечению нарушений менструального цикла и бесплодия, косметической гинекологии, коррекции веса и лечению климактерических расстройств. "Наша главная миссия, – продолжил доктор Состин, – предложить населению альтернативную помощь, которая будет в корне отличатся от привычной". Объяснил он, и чем именно будет выделяться его клиника. Дело в том, что бюджетная медицина – и это ни для кого не секрет – финансируется по остаточному принципу, что не всегда позволяет врачу оказать тот объем помощи, который хочет получить пациент. Частные клиники в свою очередь зачастую готовы предложить более широкий спектр диагностических исследований и лечебных процедур, но нередко этим злоупотребляют и навязывают ненужные дорогостоящие услуги. "В свое время я работал в одной из таких клиник и меня оттуда "попросили" только потому, что я не приносил достаточно прибыли, не назначая лишних анализов", – заметил Валерий Состин. При всем этом в конце приёма, как в государственных, так и в частных медицинских учреждениях, как правило, врач сообщает какой-нибудь загадочный для пациента диагноз и выписывает ему лекарства на сотни, а то и тысячи гривен. В то время как в "Клинике доктора Состина" выступают за "осознанное" лечение. Дело в том, что к концу приема пациент настолько осведомлен о своем заболевании, а также о его причинах, механизмах, возможных последствиях и способах лечения, что у него складывается впечатление, что метод терапии он выбирает для себя сам. Также врачи клиники считают необходимым максимально удешевить лечение. Это достигается двумя путями: во-первых, они никогда не назначают ненужных анализов, а во-вторых – рассказывают не только о дорогостоящих зарубежных препаратах, но и об их более доступных отечественных аналогах.

В Алуште открылась Еще одна отличительная черта "Клиники доктора Состина" – это принцип прозрачности, которым руководствуются все её сотрудники. Все оригиналы анализов и исследований предоставляются пациенту. При этом даже после УЗИ посетитель помимо традиционного заключения получает видеозапись исследования на флешку или диск, и эта услуга входит в стоимость диагностики. Имея на руках копию видеофайлов УЗИ, пациент всегда может проконсультироваться с другим специалистом, например, при смене места жительства или, скажем, попросить врача сравнить показатели текущего и прошлого исследования. К слову, в "Клинике доктора Состина" сертифицированный врач УЗ-диагностики делает ультразвуковые исследования всех органов. А УЗИ-аппарат последнего поколения позволяет не только провести цветное доплеровское картирование, или, попросту говоря, определить количественные и качественные показатели кровоснабжения, но и сделать УЗИ всех суставов, что невозможно ни в одной другой клинике Алушты.

УЗИ-аппарат последнего поколения. Алушта, Примечательно, что пациентки доктора Состина, страдающие лишним весом, за 4 месяца лечения теряют от 4 до 17 кг без каких бы то ни было диет и изнурительных физических упражнений. "Сантиметры на талии появляются не столько от неправильного питания, сколько от нарушений обмена веществ, – комментирует ситуацию Валерий Валентинович. – Многие женщины не могут похудеть, даже полностью отказавшись от так называемой "вредной" пищи. Поэтому главное – выявить причину нарушений и "перезапустить" метаболизм".

Великий философ Сенека когда-то произнес такую фразу: "Главное условие выздоровления пациента – его желание выздороветь". Именно для тех, кто стремится сохранить или восстановить здоровье, этот великий дар, ниспосланный нам природой, и открыла свои двери "Клиника доктора Состина".

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля