Пассажиры под проливным дождем безрезультатно ждали автобус «Алушта – Нижняя Кутузовка» — Твоя Газета

Пассажиры под проливным дождем безрезультатно ждали автобус «Алушта – Нижняя Кутузовка»

Пассажиры под проливным дождем безрезультатно ждали автобус "Алушта – Нижняя Кутузовка ". Фото сайта ubr.ua

"Автомобиль не роскошь, а средство передвижения", – сказано в небезызвестной книге Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Что ж, для кого-то, может быть, так оно и есть. Но не для жителей Нижней Кутузовки, для которых роскошью является даже регулярно ездящий автобус… По словам селян, проблемы с транспортом начались еще с середины августа. Именно тогда автобус №10 сообщением "Алушта – Нижняя Кутузовка" перестал придерживаться расписания. Он мог опоздать на 15-20 минут, а мог, напротив, отправиться на 7-10 минут раньше положенного времени. Естественно, это доставляло селянам массу неудобств: одни опаздывали на работу, другие не успевали, скажем, на прием к врачу. По словам жителей Нижней Кутузовки, на их жалобу на ставшие систематическими нарушения расписания автобуса, водитель ответил лишь, что этот маршрут нерентабельный, и на нем можно заработать разве что на пачку сигарет.

25 сентября произошел и вовсе вопиющий случай, положивший терпению селян конец. Они обратились в редакцию "Твоей газеты" и рассказали, что автобус в этот день и вовсе не пришел. Женщинам с маленькими детьми, старушкам и школьникам пришлось безрезультатно ждать транспорт под проливным дождем и шквальным ветром. Как выяснилось впоследствии, перевозчик решил перейти на зимнее расписание, забыв заблаговременно уведомить об этом пассажиров. При этом, как подчеркнули селяне, они неоднократно спрашивали у водителя, когда график движения будет изменен, а в ответ слышали, что пока нового расписания нет.

В отделе по вопросам энергосбережения, транспорта и связи горсовета Алушты "Твоей газете" сообщили, что жители Нижней Кутузовки обращались со своей проблемой и к ним, а также подтвердили, что причиной отсутствия автобуса послужил переход на зимнее расписание. Напомним, это не первый случай, когда перевозчик, ЧП Заводчикова, забывает уведомить пассажиров о нововведениях. Так, в начале сентября без предупреждения была введена плата за проезд для учеников младших классов, что привело к конфликтам, вызванным тем, что не все малыши смогли оплатить билет.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля