Горсовет Алушты не спешит бороться с самостроем — Твоя Газета

Горсовет Алушты не спешит бороться с самостроем

Горсовет Алушты не спешит бороться с самостроем

В редакцию "Твоей газеты" обратился Андрей Авдиенко и сообщил, что горсовет Алушты, вопреки многочисленным обещаниям мэра Станислава Колота, не спешит выходить на тропу войны с самостроями. Дело в том, что Наталья, соседка Андрея, проживающая в доме на несколько квартир по адресу ул. Партизанская, 8, воздвигла в общем дворе самовольное строение, площадь которого составляет 65 квадратных метров. Естественно, ни права собственности, ни даже договора аренды на земельный участок у женщины не было, что, впрочем, не помешало ей зарегистрировать в инспекции ГАСК декларацию о готовности объекта к эксплуатации. По настойчивому ходатайству Авдиенко горсовет Алушты подал иск в суд о признании действий инспекции ГАСК относительно регистрации данного документа неправомерными. В результате продолжительных слушаний в судах различных инстанций было принято решение исковые требования горсовета удовлетворить, но пока шли судебные разбирательства, Наталья на основании все той же декларации умудрилась получить право собственности на свой самострой. По логике вещей следующим шагом горсовета должен стать иск о признании этого права собственности незаконным. Андрей со своей стороны еще в августе подал ходатайство о необходимости подачи такого иска. На днях мужчина получил отписку следующего содержания:

"Ваше заявление по вопросу подачи искового заявления о сносе самовольного строения…Алуштинским городским советом рассмотрено. Указанные в Вашем заявлении доводы изучены и приняты к сведению. В настоящее время Алуштинским городским советом проводится проверка указанных фактов, а также ведется сбор необходимых документов, подтверждающих самовольное строительство и самовольный захват земельного участка придомовой территории …О результатах проведенной проверки Вам будет сообщено дополнительно".

Такой ответ, подписанный городским головой Станиславом Колотом, вызвал у Андрея Авдиенко недоумение. Что еще можно проверять, если имеется решение суда, признающее декларацию о готовности объекта незаконной? С какой стати городская власть затягивает решение вопроса? "Письменно мне сообщили, что проверяют факты, а вот в личной беседе начальник юридического управления горсовета Алушты Ростислав Черномаз заявил, чтобы я сам разбирался со своей соседкой, а у них есть более важные дела. Особенно меня возмущает, что не так давно с подачи Натальи горсовет через суд обязал меня снести декоративную террасу, которую я смастерил в общем дворе. И это при том, что терраса предотвращала осыпание грунта и была доступна для всех соседей. Тем более она даже не являлась капитальным строением и в отличие от дома в 65 кв.м. не мешала другим жильцам. И заметьте, никаких "более важных дел" у горсовета не было", – подчеркнул Андрей Авдиенко.

Станет ли горсовет в конечном итоге подавать иск о признании права собственности Натальи на самострой незаконным, покажет время. Ну а пока остается только догадываться, отчего городская власть тянет время вместо того, чтобы добиваться сноса самовольного строения. Возможно, такое промедление связано с необходимостью предоставить время для оказания давления на Авдиенко, настаивающего на демонтаже самостроя? Напомним, по многочисленным заявлениям Натальи на мужчину начали фабриковать уголовное дело. Как ранее писала "Твоя газета", расследование и судебные слушания проводятся с массой грубейших процессуальных нарушений и длятся уже не один год. Примечательно, что активные фазы следствия удивительным образом совпадают с периодами, когда судьба Натальиного самостроя буквально висит на волоске. Так, после длительного затишья вскоре после того, как Авдиенко написал в горсовет ходатайство о подаче очередного иска, его вновь вызывали к следователю.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля