В больнице Алушты будут стирать бельё на деньги, сэкономленные на зарплатах врачей — Твоя Газета

В больнице Алушты будут стирать бельё на деньги, сэкономленные на зарплатах врачей

В больнице Алушты будут стирать бельё на деньги, сэкономленные на зарплатах врачей

25 сентября на сессии горсовета Алушты депутаты рассмотрели внесение изменений в бюджет развития города. Как сообщила в своем докладе начальник финансового управления исполкома Алушты Лидия Глушко, необходимость внесения поправок вызвана экономией средств в ТМО (алуштинской горбольнице). По итогам первых восьми месяцев текущего года удалось сохранить часть бюджетных денег за счет коммунальных услуг и зарплат сотрудников больницы. Сэкономить на заработной плате стало возможным в связи с тем, что в учреждении имеются вакантные рабочие места. Неосвоенные средства были перенаправлены на стирку больничного белья, питание ветеранов ВОВ, медикаменты и т.д.

Что ж, экономия бюджетных средств – дело, безусловно, хорошее. Во всяком случае, если от этого не страдают работники здравоохранения, которых и так не жалуют высокими окладами. Вот только в последние время в редакцию "Твоей газеты" неоднократно поступали сообщения от сотрудников ТМО о том, что они стали меньше получать. Стоит отметить, что размер зарплат не изменился, медиков просто лишили возможности по совместительству занимать вакантные должности. Впрочем, работы у докторов от этого меньше не стало. Они, как и прежде, принимают посетителей сверхурочно, ведь в связи с нехваткой специалистов под их кабинетами собираются очереди. Вот только оплачивать такую сверхурочную работу теперь никто не собирается.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. RE: В больнице Алушты будут стирать бельё на деньги, сэкономленные на зарплатах врачей
    Государство выталкивает пациентов из государственной медицины в частную.
    Врачи, и хорошие и плохие, не будут задерживаться в лечебных учреждениях где царит нищета и низкие зарплаты.
    Хотите квалифицированную медицинскую помощь — несите бабло. Нет бабла, то в гроб. Государство не дает альтернативы. Вернее сказать, альтернатива минимальная и зависит только от счастливого случая.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля