В Алуште прошел международный фестиваль бардовской песни — Твоя Газета

В Алуште прошел международный фестиваль бардовской песни

Фестиваль авторской песни "Встреча с юностью ". Выступает Евгений Чулков. Алушта, 19.09.2013

С 19 по 21 сентября в Алуште в концертном зале парк-отеля "Porto Mare" прошел традиционный международный фестиваль авторской песни "Встреча с юностью". Его участниками стали легендарные барды Александр Городницкий, Борис Бурда, Вадим Егоров, Леонид Сергеев, Владимир Туриянский, Анатолий Киреев, Ольга Залеская и многие другие. Их песни надолго запомнятся ценителям поэзии, озвученной гитарной струной. Программа праздника состояла из трех концертов. На торжественном открытии фестиваля выступил городской голова Алушты Станислав Колот. Он поздравил всех присутствовавших с началом праздника, а также отметил: "Искусство авторской песни – это что-то особенное. Это нечто настоящее. Любовь, чувства, даже фанера на гитарах – и та настоящая. Другой "фанеры" здесь нет". Затем участники фестиваля по очереди исполнили по несколько песен. Когда на сцену поднялся Александр Щербина, он сразу продемонстрировал публике шпаргалку, приклеенную к гитаре. "Сейчас прозвучит новая песня, и я могу что-то забыть", – прокомментировал бард. А затем добавил: "История начнется, извините, с массажа". В зрительных рядах раздался недоумевающий гул, но уже с первых строк все стало на свои места. "Рельсы, рельсы. Шпалы, шпалы. Ехал поезд запоздалый", – пропел бард… Но особый восторг публики вызвало выступление Бориса Бурды. Как и подобает истинному одесситу, телеведущий веселил зрителей шутливыми песнями и байками. "Я никогда не был в походе, но свой первый приз получил именно за туристскую песню. В качестве награды мне вручили одиннадцатикилограммовый дендрит. Неся его домой, я впервые понял, как тяжело бремя славы", – рассказал бард.  

Второй день праздника был посвящен памяти Владимира Высоцкого, которому в этом году исполнилось бы 75 лет. Ну а завершился трехдневный фестиваль концертом под названием "Несерьезно о серьезном", ведущим которого выступил Борис Бурда.

Для многих гостей и участников фестиваля он, действительно, был встречей с юностью, беззаботной, веселой и полной красочных надежд.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля