Создание равной конкуренции и качественный сервис в администрировании обязательных платежей – основные принципы работы ГУ Миндоходов в Крыму — Твоя Газета

Создание равной конкуренции и качественный сервис в администрировании обязательных платежей – основные принципы работы ГУ Миндоходов в Крыму

Начальник ГУ Миндоходов АРК Александр Кондрашов. Фото предоставлено Татьяной Марининой.

Сегодня Министерство отказалось от исключительно фискальных функций. Главным принципом работы становится партнерство, деятельность, направленная на создание равных конкурентных условий для всех участников бизнеса. "Мы готовы оказать помощь всем желающим в ускоренной регистрации предпринимательской деятельности и получении разрешительных документов, легализации бизнеса и трудовых отношений, – заявляет начальник Главного Управления Министерства Александр Кондрашов. – Стремясь к укреплению партнерства между всеми участниками налогового процесса, мы готовы обеспечить прямой диалог с общественностью".

В мае-июле текущего года специалистами Главного Управления Миндоходов в АР Крым проведено более 70 проверок субъектов хозяйственной деятельности и нарушения были зафиксированы практически в каждом из них. Общая сумма только финансовых санкций, примененных к нарушителям, составляет около 25,4 млн. гривен.

На территории Большой Ялты выявлено 12 фактов осуществления торговой деятельности без приобретения патента, а также нарушение его использования. Установлено также 4 факта реализации алкогольной продукции и табачных изделий без наличия лицензии на розничную торговлю.

В сфере ресторанного хозяйства по итогам 38 проверок применено штрафов в сумме более 300 тыс. гривен.

За аналогичное нарушение привлечен к ответственности еще один предприниматель, продавший неучтенного алкоголя на полмиллиона гривен.

Злоупотребления в сфере наличного обращения занижают не только реальные доходы предпринимателей, но и предоставляют им возможность привлекать к своей деятельности наемных работников без их официального трудоустройства.

Например, только в июле текущего года в результате совместных мероприятий, проведенных ГУ Миндоходов в АР Крым и специалистами Управления труда и социальной защиты населения, Пенсионного фонда и Центра занятости, 207 работников получили право работать на законных основаниях.

Всего же с начала года легализован труд 3,5 тысяч человек, а это значит, они оформили как официальное трудоустройство, так и получили социальные гарантии, а в бюджет Крыма дополнительно поступило более пятисот тысяч гривен.

К сожалению, в период курортного сезона достаточно часто фиксируются случаи осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации и получения полного пакета разрешительных документов.

 В одном из популярнейших мест отдыха – набережной Алушты 3 кафе работали без единого документа, отсутствовали также и лицензии на подакцизные товары и патенты. Аналогичные нарушения установлены также в поселках Малореченское и Рыбачье. Все это и не только наносит значительный урон экономике автономии, препятствует развитию Крыма как комфортного и безопасного места отдыха и проживания.

 Увы, правовой нигилизм, пренебрежительное отношение к законам и нормам стали, чуть ли не обыденным явлением в предпринимательской среде. Выхода из такого положения только два – либо скатывание в полную анархию, либо цивилизованная легализация деятельности. Помочь в этом призвано Министерство доходов и сборов Крыма.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля