Когда нужно налогоплательщику подавать уведомление по форме № 20-ОПП — Твоя Газета

Когда нужно налогоплательщику подавать уведомление по форме № 20-ОПП

Государственная налоговая инспекция в г.Алуште ГУ Миндоходов в АР Крым напоминает, что согласно раздела VІІІ Порядка учета плательщиков налогов и сборов, утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 09.12.11г. № 1588, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 29.12.2011г. под № 1562/20300 (далее – Порядок) налогоплательщик обязан сообщать обо всех объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением, органы государственной налоговой службы по местонахождению таких объектов (по основному и неосновным месту учета) в порядке, установленном настоящим разделом.

Объектами налогообложения и объектами, связанными с налогообложением или через которые осуществляется деятельность (далее – объекты налогообложения), являются имущество и действия, в связи с которыми у налогоплательщика возникают обязанности по уплате налогов и сборов. Такие объекты по каждому виду налога и сбора определяются согласно соответствующим разделам Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями.

Если у налогоплательщика происходит регистрация, создание или открытие объекта налогообложения на территории административно-территориальной единицы, где он не состоит на учете, то такой налогоплательщик обязан встать на учет по не основному месту учета в органе государственной налоговой службы по местонахождению такого объекта в порядке, определенном в р. VII Порядка.

Уведомление об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность (объект налогообложения), по ф. № 20-ОПП подается в течение 10 рабочих дней после его регистрации, создания или открытия в орган государственной налоговой службы по местонахождению такого объекта.

В случае изменения сведений об объекте налогообложения, а именно: изменение типа, наименования, местонахождения или состояния объекта налогообложения, налогоплательщик предоставляет указанное уведомление по ф. № 20-ОПП с обновленной информацией в орган государственной налоговой службы по местонахождению объекта налогообложения, по которому произошли изменения.

При этом в случае изменения назначения объекта налогообложения или его перепрофилирования информация по такому объекту налогообложения предоставляется в сообщении двумя строками, а именно: в одной строке указывается информация о закрытии объекта налогообложения, назначение которого изменяется, во втором – обновленная информация об объекте налогообложения, который создан или открыт на основе закрытого.

При поступлении в орган государственной налоговой службы от органов государственной регистрации, органов исполнительной власти или органов местного самоуправления сведений об объектах налогообложения налогоплательщика, которые отсутствуют в органе государственной налоговой службы, такая информация не позднее следующего дня после ее получения вносится в Единый банк данных юридических лиц или Реестр самозанятых лиц.

По всем вопросам, относительно заполнения уведомления по ф. №20-ОПП алуштинцы могут обращаться в ЦОПН ГНИ в г.Алуште, окно №3. Телефон для справок 5-85-25.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля