Главное о представлении отчетности в электронном виде — Твоя Газета

Главное о представлении отчетности в электронном виде

Государственная налоговая инспекция в г.Алуште напоминает, что после того, как плательщик направил отчетность по электронной почте (средствами телекоммуникационной связи) в орган Министерства доходов и сборов Украины (далее – Миндоходов), он получает первую и вторую квитанции.

Первая квитанция подтверждает передачу налоговых документов в электронном виде в орган Миндоходов. Эта квитанция направляется органами Миндоходов на электронный адрес плательщика, с которого был получен налоговую отчетность. Если плательщик не получил первую квитанцию, то налоговый документ считается неполученным.

Вторая квитанция подтверждает принятие налоговых документов плательщика в базу данных Миндоходов. В квитанции должны содержаться:

  • реквизиты принятого налогового документа в электронной форме,
  • соответствие налогового документа в электронной форме утвержденному формату (стандарту) электронного документа,
  • результаты проверки электронных цифровых подписей (далее – ЭЦП),
  • информация о налогоплательщике,
  • дата и время приема,
  • регистрационный номер,
  • налоговый период, за который подается налоговая отчетность,
  • данные об отправителе квитанции.

На эту квитанцию ​​налагается ЭЦП органа Миндоходов, осуществляется ее шифровка и направление плательщику средствами телекоммуникационной связи.

Обе квитанции составляются в двух экземплярах. Вторые экземпляры первой и второй квитанций в электронном виде хранятся в органе Миндоходов.

Напомним, если налоговый документ в электронном виде поступило в орган Миндоходов до 16 часов, в течение двух часов с момента принятия (непринятия) плательщику направляется вторая квитанция. В случае, если отчетность поступила в орган Миндоходов после 16 часов, то вторая квитанция направляется плательщику в течение первых двух часов следующего рабочего дня.

Соответствующая норма определена разделом III Инструкции по подготовке и представлению налоговых документов в электронном виде средствами телекоммуникационной связи, утвержденной приказом ГНА Украины от 10.04.2008 г. № 23.

По всем возникающим у вас вопросам можно обратиться в Центр обслуживания плательщиков налогов ГНИ в г.Алуште или позвонив по телефону "горячей линии" контактного центра Миндоходов Украины по телефону 0-800-501-007 (бесплатно со стационарного и мобильного телефонов) и по e-mail: idd@mird.gov.ua

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля