В Малом Маяке, Большая Алушта, ремонтируют школу и принимают в коммунальную собственность сети водоснабжения — Твоя Газета

В Малом Маяке, Большая Алушта, ремонтируют школу и принимают в коммунальную собственность сети водоснабжения

В Малом Маяке, Большая Алушта, ремонтируют школу

31 июля состоялась сессия сельского совета Малого Маяка (Большая Алушта). В рамках мероприятия председатель сельсовета Светлана Грыга проинформировала депутатов о том, что в настоящее время в Маломаякской общеобразовательной школе ведутся масштабные строительные работы. Деньги на их проведение были выделены сельским советом ранее. Речь идет не только о текущем ремонте в преддверье нового учебного года, но и о полной реконструкции внутреннего дворика – замене выходящих на него коридорных окон, штукатурке стен, укладке тротуарной плитки. Кроме того на футбольном поле школьного стадиона уже положили новое покрытие, а в ближайшее время появятся и современные беговые дорожки. Как пояснила в беседе с журналистом "Твоей газеты" директор школы Татьяна Мазуренко, благодаря руководителю строительства Андрею Савицкому реконструкция внутреннего дворика будет полностью завершена уже к 10 августа, ну а к 20 числу будет отремонтировано все здание. На сессии депутаты приняли решение дополнительно выделить средства на ограждение вокруг школы. По планам оно будет установлено в течение года и обеспечит безопасность учащихся.

В Малом Маяке, Большая Алушта, ремонтируют школуТакже Светлана Грыга сообщила, что на ближайшей сессии будет рассмотрен вопрос о передаче ГП "Тавридой" в коммунальную собственность Маломаякскому сельскому совету всех сетей водоснабжения сел и поселков, находящихся на его территории. Речь идет не только о водопроводе, но и о каптажах, насосных станциях, очистных сооружениях и т.п. Это позволит сельсовету, выступившему инициатором данной передачи, самостоятельно управлять системой водоснабжения, а главное – формировать тарифы, которые, по словам Светланы Грыги, будут ниже, чем в водоканале Алушты. По мнению "Твоей газеты", решение о приеме сетей водоснабжения в собственность громады можно назвать революционным. Все мы видим, к чему приводит предоставление коммунальных услуг частниками-монополистами. Они не вкладывают средства в модернизацию сетей, а лишь беспощадно облагают население данью. Как это происходит, например, с ПАО ДТЭК "Крымэнерго". Чтобы увеличить лимит потребления электроэнергии, В Малом Маяке, Большая Алушта, ремонтируют школужителям индивидуальных домохозяйств приходиться в складчину приобретать трансформатор, стоимость которого составляет несколько десятков тысяч гривен. Затем – дарить это недешевое оборудование ПАО ДТЭК "Крымэнерго", заплатив из своего кармана и налог на дарение. А к тому же упрашивать сотрудников предприятия установить и обслуживать собственноручно купленный трансформатор, на что, естественно, тоже придется раскошелиться… В конечном итоге жильцы вынуждены по полной оплачивать услуги монополиста несмотря на серьезные траты. Надеемся, что, став собственником сетей водоснабжения, Маломаякский сельский совет будет действовать в интересах территориальной громады.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля