Контроль и всестороннее рассмотрение спасут Нижнюю Кутузовку, Большая Алушта, от жажды — Твоя Газета

Контроль и всестороннее рассмотрение спасут Нижнюю Кутузовку, Большая Алушта, от жажды

Контроль и всестороннее рассмотрение спасут Нижнюю Кутузовку, Большая Алушта, от жажды

"Кто возьмет билетов пачку, тот получит… водокачку", – говорилось во всем известном советском кинофильме. Казалось бы, в наши дни оное оборудование мало кого заинтересует. На дворе XXI век как-никак, и в каждом доме есть кухня, в кухне – кран, а в кране – вода… Во всяком случае, в теории. На практике же оказывается, что далеко не все жители Большой Алушты могут похвастаться этим благом цивилизации. Так, в Нижней Кутузовке проблемы с водоснабжением длятся не первый год. Как рассказала "Твоей газете" жительница села, 23 июля в населенном пункте и вовсе не было воды, её привозили на водовозках. На следующий день живительная влага текла из кранов всего 15 минут. Ну а с 25-ого числа селян радуют "щедрыми" подарками – вода подается час в сутки. Местные жители настолько устали от подобного положения дел, что уже ходят разговоры о том, чтобы привлечь внимание властей к проблеме, перекрыв трассу Симферополь – Ялта.

Впрочем, власти об отсутствии подачи воды в Кутузовке прекрасно осведомлены. На минувшей неделе в Алуштинском водоканале состоялось совещание, участники которого пытались найти ответы на традиционные вопросы кто виноват и что делать. В газете горсовета мероприятию была посвящена статья под заголовком "Водоснабжение Нижней Кутузовки и Верхней Кутузовки – на контроле у нардепа С. Брайко". Почти половину публикации занимает перечисление имен и должностей участников совещания. Их количество, по мнению газеты горсовета, "обеспечило всестороннее рассмотрение проблемы водоснабжения".

Вдоволь насовещавшись, собравшиеся приняли "неожиданное" решение. Дескать, необходимо достроить накопительные емкости. Каждая из них сможет вместить 500 кубометров воды. Их практически построили еще в советские годы, и на сегодняшний день осталось выполнить лишь 20% работ. Что ж, решение достроить недостроенное, пожалуй, первое, что приходит на ум. Неужели ради этого стоило собирать совещание?! Согласитесь, если вы проголодались, а у вас есть кастрюля недоваренного супа, то вы, скорее всего, просто его доготовите и пообедаете. И уж точно не будете созывать друзей, соседей, а также близких и дальних родственников, чтобы принять это "непростое" решение… Впрочем, окончание строительства емкостей проблему водоснабжения не разрешит, ведь их еще надо наполнять. А вот где брать воду участники совещания, насколько нам известно, так и не придумали.

"Твоя газета" уже писала, о неисправной канализации в Нижней Кутузовке, стоки которой в течение года стекают на местный стадион. Не обошла вниманием эту проблему и газета горсовета, в которой еще в конце мая была опубликована статья под заголовком "Город спасает Нижнюю Кутузовку от протекающей канализации и от мусора". Что ж, спасал, спасал, да не спас, ведь стоки и сегодня продолжают заливать сельский стадион. Теперь на помощь городу пришел "контроль" и "всестороннее рассмотрение". Надеемся, что это трио уже наверняка спасет Нижнюю Кутузовку.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля