В Алуште задержали пятерых налетчиков — Твоя Газета

В Алуште задержали пятерых налетчиков

Алуште задержали пятерых налетчиков. Фото сайта mvs.gov.ua

Как сообщила пресс-служба МВД Украины в АР Крым, 16 июля около 21:30 в ходе проведения комплекса специально разработанных мероприятий после совершения разбойного нападения сотрудниками крымского УПОП г. Алушты были задержаны пятеро подозреваемых. Накануне работникам УБОП крымской милиции поступило сообщение о том, что на территории автономии действует организованная группа, участники которой подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений – грабежей и разбоев. В соответствии с полученными сведениями, злоумышленники планировали нападение на алуштинца, занимающегося частной предпринимательской деятельностью в сфере обмена валют.

По информации начальника УБОП ГУ МВД Украины в АР Крым полковника милиции Василия Мазура, участники группы тщательно готовились к налету – проводили скрытое наблюдение за предполагаемой жертвой, изучали распорядок его дня и маршрут сбора средств с принадлежащих ему пунктов обмена валют.

Алуште задержали пятерых налетчиков. Фото сайта mvs.gov.uaКак отметил Василий Мазур, все пятеро злоумышленников – жители автономии в возрасте от 22 до 28 лет. При этом постоянной работы парни не имеют, и никто из них ранее не имел проблем с законом и к уголовной ответственности не привлекался. По информации правоохранителя, у задержанных было выявлено и изъято оружие и патроны к нему, средства связи, газовый баллончик, носильные вещи, автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, а также денежные средства в размере 10,5 тысяч гривен, которыми подозреваемые завладели в ходе разбойного нападения.

Деяние подозреваемых квалифицировано по ч. 2 ст. 187 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Данная статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Изъятое оружие направлено на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД Украины в АР Крым. Правоохранители отрабатывают задержанных на причастность к совершению иных преступлений на территории Крыма.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля