В Алуште в разгар сезона устроили охоту на собак — Твоя Газета

В Алуште в разгар сезона устроили охоту на собак

Спасенная от " охотников" собака ждет своего хозяина. Алушта. Фото Натальи Бельгер

В редакцию "Твоей газеты" обратилась жительница Алушты Наталья Бельгер, ставшая невольной свидетельницей охоты на оставленных без присмотра собак. По её словам, 25 июня около 6 часов утра в районе автовокзала трое мужчин на двух автомобилях занимались травлей животных. "Когда я увидела, что люди бегут за собакой, я сначала подумала, что она что-то у них украла", – вспоминает Наталья. Но, пробежав пару десятков метров, животное упало, а "охотники" положили его в клетку и погрузили в автомобиль. Вероятно, в собаку выстрелили дротиком с парализующим средством. Затем ловцы стали преследовать вторую собаку. "Мне удалось её спасти, – поведала Наталья. – Животное оказалось неагрессивным, налицо признаки домашнего содержания".

Как рассказала Наталья Бельгер, она не возражает против цивилизованного отлова агрессивных бездомных собак. Но ловцы охотятся на одиночных животных в то время, как наибольшую опасность таят в себе четвероногие бродяжки, сбившиеся в стаю. Зачастую именно они нападают на людей. "Тогда почему ловцы не занимаются стаей собак у магазина "АТБ"? – недоумевает Наталья. – Выходя из супермаркета с колбасой, боишься, как бы и тебя с этой колбасой не съели".

"Мы звонили в исполком, ветеринарам, в зоомагазины, пытаясь выяснить у людей, имеющих отношение к животным, кто и зачем охотится на собак", – рассказала Наталья. Впрочем, получить точную информацию не удалось. Ответы разных инстанций противоречили друг другу. По слухам, отлов животных заказал исполком города у некой симферопольской службы. В таком случае возникает вопрос: почему ловля собак осуществляется в разгар курортного сезона, а к тому же в светлое время суток? Девять месяцев в году Алушта "спит". Это самое подходящее время для подобных мероприятий. А охота на глазах у отдыхающих – настоящий удар по имиджу Алушты, да и всего Крыма. Городские власти информацию о том, что именно исполком является заказчиком отлова собак, не подтвердили. Неужели "охотники" действовали по собственной инициативе?

Собака, которую Наталья Бельгер вырвала из рук ловцов, в настоящее время находится у своей спасительницы. Как сказал обследовавший животное ветеринар, ей не больше года. Собака реагирует на имя Альфа и представляет собой помесь лайки и немецкой овчарки. При этом она обладает охранными качествами, с готовностью идет на контакт с человеком и выполняет команды: дает лапу, знает слово "место", послушно ходит рядом без поводка. Если Вы узнали в животном потерянного любимца или нуждаетесь в верном четвероногом стороже, обращайтесь в редакцию "Твоей газеты", и мы предоставим Вам контактный телефон Натальи.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. божьи твари
    начался сезон шаурмы беляшей чебуреков ! я один раз у татар купил самсу тандырную друга вырвало а я до сих пор думаю что то блюдо было из собачек сделано .

    0
  2. SS:

    охоту на собак
    Давно пора!!!Задолбали эти метисы и такие,как Бельгер,которые прикормят их,потом они идут дальше плодиться.На первомайской напротив больницы возле рынка развели псарню-не возможно пройти со своей собакой,ухоженой и обученой на послушание!!!!!Эти твари как бешенные выскакивают из-за спины и пытаются напасть.За всеми машинами гоняются.Зачем такой цирк нужен?Я их ипашил камнями,но ничего не помогает и заступаются за них рыжий мужик с красным глазом(видно от пьянки,т.к. трезвым я его никогда не видел!) и баба-может жена его,они там в бутике торгуют всякими хоз/товарами.Мы покупаем дорогих собак,вкладываем всю душу в них,прививаем как положено,ухаживаем,обучаем за большие деньги,а какая-то помойка будет кусать и заражать инфекцией………Наблюдал картину на автовокзале-такая собака,как на этом фото(МОЖЕТ ЭТО ОНА И ЕСТЬ!!!!) и ещё одна по-меньше,пристали к маленькой девочке лет 10-12.Она шла с палкой колбасы в пакете,а они начали рычать и отбирать.Ей повезло,что люди помогли,хотя многие проходили не обращая внимания!….что на это скажете Н.Бельгер?????Так-же развела собачатник тогашка книгами из бутика в центре возле рынка напротив магазина «Алло»,тоже кидаются на всех проходящих мимо домашних собак.Так же на славянском рынке напротив бриза живут собаки,одна из них,большая похожая на овчарку,не даёт проходу,они ещё бегают на клумбе на кольце возле автовокзала

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля