В Алуште высадился десант цыган-мошенников — Твоя Газета

В Алуште высадился десант цыган-мошенников

В Алуште высадился десант цыган-мошенников. Фото сайта moyareklama.ru

В редакцию "Твоей газеты" обратилась жительница Алушты Татьяна Казачкина и рассказала о том, что 4 июля едва не стала жертвой мошенников цыганской национальности. Схема их преступления довольно проста. Небольшой группой в 2-3 человека злоумышленники подходят к прилавку и выбирают какую-нибудь дешевую мелочь. Затем расплачиваются за неё купюрой номиналом в 200 или 500 гривен. Ну а когда продавец отсчитал и передал им сдачу, оказывается, что купленная вещица цыганам не подходит – то цвет не тот, то размер… Представители свободолюбивого племени возвращают покупку и просят отдать их деньги. Ну а дальше есть два варианта развития событий. Если продавец оказался чересчур доверчивым и вернул банкноту прежде, чем получить обратно сдачу, его "покупатели" мигом растворяются в толпе. Но, даже потребовав сперва возврат сдачи, вы не убережете себя от аферистов. Ловкая цыганка пересчитывает деньги, вручает их продавцу и, получив свою купюру, испаряется. Собственноручно пересчитав банкноты, жертва цыганского мошенничества обнаруживает весомую недостачу. По словам Татьяны Казачкиной, в городе орудует как минимум две промышляющих таким образом группы цыган.

Как сообщил "Твоей газете" начальник МОБ Алуштинского ГО ГУМВД Украины в АР Крым Андрей Гурченко, официальных заявлений по данным фактом в правоохранительные органы не поступало. Страж порядка рекомендует жителям и гостям города не терять бдительность, а став жертвой преступников, незамедлительно обращаться в милицию по телефону 102. Андрей Гурченко также отметил, что на период курортного сезона алуштинским правоохранителям прибыло подкрепление. В результате штат сотрудников увеличился до 100 человек. Это позволило расставить по городу посты, которые могут более оперативно реагировать на любые сообщения граждан о правонарушениях.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. они и в поездах орудуют
    в поезде сумы-симферополь 13.06.13 шастала по купе цыганка с воплями: дайте денег накормить голодных детей! Хотелось бы узнать, каким макаром на это сквозь пальцы смотрит милиция, не говоря уж о проводниках?

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля