Проверка Миндоходов: какие электронные документы не признаются подтверждающими? — Твоя Газета

Проверка Миндоходов: какие электронные документы не признаются подтверждающими?

В письме Министерства доходов и сборов Украины от 14.05.13 г. № 2521/6/99-99-18-06-05-15 содержится напоминание о том, что первичные документы, созданные в электронном виде, применяются в бухгалтерском учете при условии соблюдения требований законодательства об электронных документах и электронном документообороте.

В соответствии с Налоговым кодексом при проведении проверок налогоплательщик обязан предоставить должностным лицам территориальных органов Миндоходов в полном объеме все документы, связанные с предметом проверки, то есть надлежащим образом заверенные копии первичных финансово-хозяйственных, бухгалтерских и других документов, которые могут свидетельствовать о сокрытии (занижении) объектов налогообложения, неуплате налогов, сборов (обязательных платежей), нарушении требований другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на Министерство доходов.

При этом, в состав расходов не включаются расходы, не подтвержденные соответствующими расчетными, платежными и другими первичными документами.

Таким образом, невыполнение налогоплательщиком требований к первичным документам и другим документам, связанным с исчислением и уплатой налогов и сборов, которые ведутся в электронном виде, является основанием для непризнания их подтверждающими документами органами Миндоходов.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля