На что тратят деньги алуштинцы? — Твоя Газета

На что тратят деньги алуштинцы?

По итогам деятельности предприятия розничной торговли и ресторанного хозяйства ежеквартально в адрес отдела статистики в г. Алуште сдают отчёты, в которых отображают объёмы выручки и запасы товаров за конкретный период своей работы.

Согласно разработанным отчётам за 1 квартал 2013г. объём розничного товарооборота на 48% превысил уровень 1 квартала 2012г. и составил 103,4 млн.грн.

Рассмотрев структуру розничного товарооборота, видно, что по спросу жителей Алуштинского региона, первое место занимает бензин моторный. Его удельный вес в общем объеме покупок составил 13%. Второе место занимают фармацевтические товары -10%, на третьем находится дизельное топливо – 5%. Удельный вес в 4% от общего объема торговой сети заняли: вино, пиво, мясо и птица замороженные, водка и ликеро-водочные изделия. Необходимо заметить, что интерес граждан значительно возрос к сыру сычужному, кисломолочному, плавленому. Так в 1 квартале 2012 года удельный вес сыра составил 1%, а в 1 квартале 2013 года – 4% от общего товароборота торговой сети. Интересно, что в курортном городе таких товаров как рыба (удельный вес в структуре покупок-2,7%), фрукты (1,8%) и овощи (1,3%) приобретается совсем немного.

В кафе, барах, ресторанах тратятся больше на алкоголь и сигареты, нежели на кулинарные изыски: из общего объема розничного товарооборота ресторанного хозяйства 1,5 млн.гр. было потрачено посетителями на алкогольные напитки и табачные изделия, тогда как на продукцию собственного производства – 1,3 млн.гр. Наценка при этом в сфере ресторанного хозяйства составила в среднем 31%.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля