В Партените (Большая Алушта) состоялась конференция по вопросам воспитания детей — Твоя Газета

В Партените (Большая Алушта) состоялась конференция по вопросам воспитания детей

Настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы духовник воскресной школы

8 июня в Партените (Большая Алушта) состоялась конференция на тему "Дети наше будущее – не будем безразличны". Её инициатором выступил настоятель местной православной Воскресной школы игумен Никита. Конференция проводилась для родителей, представителей власти и всех тех, кому небезразличны проблемы воспитания подрастающего поколения. Как оградить ребенка от дурного влияния? Как уберечь его от негативного воздействия интернета, фильмов и телепередач? Как раскрыть ему красоту мира и вдохновить следовать христианским традициям? Как предупредить употребление наркотических веществ и алкоголя? Как привить малышам умение любить, прощать и творить добро? На эти и многие другие вопросы попытались дать ответы докладчики. Перед собравшимися выступали опытные педагоги, психологи и представители государственных и правоохранительных служб. Среди прочих на конференции обсудили проблему организации досуга юных жителей Партенита. Этот вопрос волнует многих, ведь дети и подростки поселка зачастую предоставлены сами себе. Они днями напролет пропадают на улицах, пытаясь хоть как-то выплеснуть накопившуюся энергию. Что ж, винить в этом их не стоит, ведь в Партените функционирует только секция каратэ, художественная и музыкальная школы. Других способов занять свободное время у местных ребят попросту нет, что особо остро ощущается в период школьных каникул.

В Партените (Большая Алушта) состоялась конференция по вопросам воспитания детейКак подчеркнул в беседе с журналистом "Твоей газеты" настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы духовник воскресной школы "Партенитский Фавор" игумен Никита, воспитание детей – это совместное дело образовательных учреждений, христианской школы, родителей и власти. "За два года работы в Воскресной школе мне удалось увидеть, что дети любят Бога, стремятся к духовности, им нравятся обряды и внешнее благочестие. Конечно, хотелось бы, чтобы оно переросло и во внутреннее благочестие, основанное на христианских традициях и православной культуре", – отметил священник. И добавил: "Наша общая задача – обеспечить детям здоровую среду обитания в семьях через некоторую духовность родителей, контроль детей в использовании телевидения и интернета, через введение в школе факультативов "Основы православной культуры" и "Урок нравственности".

Итогом конференции стало принятие резолюции, утверждающей всестороннее духовно-нравственное воспитание молодежи, пропаганду семьи и брака. Также участниками конференции было принято решение обратиться в Алуштинский ГОГУ МВД Украины в АРК по вопросу усиления контроля над соблюдением законодательства, запрещающего продажу табачной и алкогольной продукции несовершеннолетним.

0

Автор публикации

не в сети 3 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля