В Алуште прошел фестиваль «Играй, гармонь» — Твоя Газета

В Алуште прошел фестиваль «Играй, гармонь»

В Алуште прошел фестиваль "Играй, гармонь ". Центральная набережная Алушты. 12.06.2013.

Большим подарком для жителей и гостей Алушты стал очередной 11-й фестиваль русской песни "Играй, гармонь" на Центральной набережной Алушты, посвященный Дню России, отмечаемому 12 июня. Все прошедшие фестивали Русская община Алушты проводила совместно с городским Домом культуры на городской сцене. В этом году городские власти рекомендовали перенести фестиваль на другую дату и отказали в предоставлении сцены и аппаратуры. Организаторы срочно обратились в Крымский реском КПУ к Олегу Соломахину с просьбой предоставить автомобиль со звуковой аппаратурой. Местом проведения выбрали приступок у Ротонды Алушты, расположенный за городской сценой. В связи с этим были отменены некоторые выступления детских и танцевальных коллективов. Но выступавшие артисты отмечали, что они были ближе к зрителям, ну а публика постоянно пускалась в пляс.

В Алуште прошел фестиваль "Играй, гармонь ". Центральная набережная Алушты. 12.06.2013. Открывая фестиваль, Председатель Русской общины Алушты Алексей Мельников отметил: "Хотя и неоднозначно русские люди в Крыму относятся к 12 июня, Дню России, однако в душе каждого русского человека Россия – его Родина, поэтому 11 лет назад Русская община Алушты приняла решение отмечать этот день фестивалем "Играй, гармонь", названным в честь самого русского музыкального инструмента".

В течение четырех часов на импровизированной сцене выступило около 20 коллективов и солистов из регионов Крыма и Севастополя. Среди выступающих было шесть заслуженных артистов и работников культуры Крыма.

После исполнения Гимна Крымского Казачьего Союза на сцену с поздравлениями вышел Представитель казачества России в Крыму первый заместитель Верховного Атамана ККС Василий Алферов.

Впервые на этом фестивале прозвучал Гимн Русской общины Алушты в исполнении его автора – Любови Ткачук.

В заключение мероприятия вместе с Алексеем Мельниковым вышли одетые по форме представители Терского казачества из Ставрополья, которые поблагодарили за прекрасный фестиваль в честь России. После традиционного исполнения Елизаветой Кузнецовой марша "Прощание Славянки" симферопольская фирма "Кайман" подарила алуштинцам и гостям города прекрасный фейерверк.

В Алуште прошел фестиваль "Играй, гармонь ". Центральная набережная Алушты. 12.06.2013. В Алуште прошел фестиваль "Играй, гармонь ". Центральная набережная Алушты. 12.06.2013.
0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля