В Алуште отметили очередную годовщину начала Великой Отечественной войны — Твоя Газета

В Алуште отметили очередную годовщину начала Великой Отечественной войны

В Алуште отметили очередную годовщину начала Великой Отечественной войны

22 июня в Украине, как и во всех странах, некогда входивших в состав Советского Союза, прошли памятные мероприятия, приуроченные 72-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. В Алуште традиционный траурный митинг, посвященный дню памяти и скорби о жертвах войны, состоялся в парке Центра детского и юношеского творчества около памятника погибшим в годы ВОВ алуштинцам. На нем присутствовали представители городской власти, члены общественных организаций, школьники и, конечно же, ветераны. На митинге прозвучали слова благодарности в адрес тех, кому не понаслышке известна цена великой Победы: война, продолжавшаяся 1418 дней и ночей, унесла миллионы жизней.

Именно в этот день свой девяностый день рождения отмечала участница ВОВ, заместитель председателя Малореченской ветеранской организации Мария Соколова, чья юность была опалена годами войны. Приняв поздравления от представителей администрации города, Мария Соколова пожелала всем присутствующим счастья и мирного неба над головой.

Память безвозвратно ушедших воинов, защищавших Родину, по традиции почтили минутой молчания и несколькими залпами в небо.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

1
Комментарии: 98Публикации: 4061Регистрация: 11-12-2023
Поделиться

Вам может также понравиться...

Комментариев нет

  1. День памяти и скорби
    22 июня в с Малореченское состоялся церемониал поминовения жертв Великой отечественной войны, который был организован Ветеранами морской пехоты г. Алушты и ветеранами комсомола Алушты на котором присутствовали гости и Севастополя и др. официальные лица.
    Участники церемониала возложили корзину цветов к памятной доске, посвященной морским пехотинцам, приняли участие в освящении венков, службе в храме, посетили музей морских катастроф, возложили венки на воду с борта катера «Дискавери».
    Жаль, что данное мероприятие осталось незамеченным официальными средствами массовой информации. Складывается впечатление, что это было сделано не случайно.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*

User fields

Войти с помощью: 
Генерация пароля